maximelisicenko (maximelisicenko) wrote,
maximelisicenko
maximelisicenko

Category:

Погасил кредит, счастлив))

Сегодня, я отнес в кассу банка 5 500 гривен. И кредит на 30 000 гривен, благополучно закрыл.. Вух..
Брал кредит в банке как это у многих бывает вынужденно, дочка выходила замуж, и надо было как то в этом помочь. У нас были отложенные на черный или счастливый день сбережения, но все равно чуть не хватало.
Я брать кредиты очень не люблю, если уж беру стараюсь как можно быстрее отдать, потому, что те проценты которые банк начисляет, просто плакать хочется, особенно в нашей стране..
В общем скрепя сердцем, перед свадьбой в октябре прошлого года, пошел в банк.
Там меня приветливо встретили, узнав, что хочу взять кредит расцвели, и стали предлагать разные условия и суммы, очень хотели чтобы я взял кредит на 100 000 гривен, говорили, что почти даром. Ну Вы понимаете))
Мне столько без надобности, мне надо 30 000 гривен ( 1000 евро), хорошо, процент, сперва был озвучен 30 годовых, потом когда я согласился, увеличился до 35 процентов. А когда я уже подписывал договор он уже был 44 процента. Ловкость рук и не какого мошенничества. Чтобы понимали, берешь кредит на сумму в 30 000 гривен, а через два года, должен отдать 54 770 гривен. (1825 евро).
То есть надо отдать почти двойную сумму которую брал. Но это я понимал, поэтому этот долг надо было отдавать как можно скорее, чтобы не терять сознания, от этих процентов))
Было немного тяжеловато, но мне это удалось, и кредит закрыл заранее, и за шесть месяцев я переплатив при этом в процентах почти 11 тысяч гривен (360 евро).
Я все понимаю, что без этих кредитов с сумасшедшими ставками по процентам, которые должны покрывать не только мой кредит, но кто уже не способен это делать. Страховка в виде переплаты, если, что вдруг случится у меня. Но все равно, я боюсь подумать, если покупать квартиру или дом, на сколько лет эта кабала, и ладно отдавать сам долг, но проценты, которые становятся как сам долг, вот что просто убивает..
Но пока поживу спокойно, не кому не должен и это хорошо.

И только я свыкся с этой мыслью, как жена мне звонит, и такая, ну типа мы с кредитом управились, может подумаем о автомобиле... о-о-о ...Oh, my God )))
Tags: #ясвободенотдолгов, банки, кредит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments