maximelisicenko

Categories:

Клубника ням😄🙃, детские воспоминания 😊

Вчера купил полкило клубники, и под просмотром франко- бельгийского сериала Астрид и Рафаэлла,  не плохой такой детектив, хоть и очень наивный, но очень добрый. Хоть и про убийства. Игра актрисы сыгравшую Раффаэллу, у которой аутизм, очень понравился. Если интересно можете посмотреть здесь

Я клубнику эту поел, хоть и ещё дороговато, но не смог удержаться...😲🙃😊
Ещё вспомнил детство, когда жил тогда в Латвии, и у нас был огород десять соток, и больше половины на нем росла клубника.
Я тогда не очень её и любил, наверное просто потому, что она есть.
Помню в начале июня начинался урожай, вечером собирали две большие корзины, не знаю, просто не помню сколько килограмм в них помещалось, они были огромные для меня мелкого, но тяжёлые капец какие были. Кравчучек тогда ещё не было. Все несли в руках.
Утром встали в пять утра на электричку до Риги.
Несли на железнодорожную станцию, вроде не далеко, но пять потов  у меня сходило.
Потом садились на электричку, и ехали в Ригу. На рынок, чтобы эти ягоды продавать..

В семь мы были в Риге, на рынке. Бабушка продавала клубнику по 5 рублей за килограмм, я же крутился рядом, и бегал по рынку с поручениями, от бабушки. Иногда забегал в павильон, чтобы выпросить какую нибудь сладость или купить лимонад на разливе. По три копейки 😲🙃.
До трёх часов дня, бабушка все продала, и мы шли на железнодорожный вокзал, чтобы на электричке.
А в электричке, бабушка давала мне 15 рублей, за мои старания😁

Ездил я не часто с ней, чаще то отчим, то дедушка, тогда и больше брали, но иногда и я помогал) Поэтому, такие деньги были у меня не всегда, ноесли бабушка просила, никагда не отказывал, даже если было очень лень)) 

А эти деньги, помимо, прочего давали немного свободы. Не надо было у мамы просить денег на мороженое и кино. А билет в кино стоил 10 копеек, а  мороженое типа эскимо 20 копеек. В общем я на долгое время мог позволить себя радовать.
Я был счастлив, и теперь воспоминания 😊 нахлынули мне, да что там, лучшие мои дни прошли там, в Латвии. 😁
Всем позитива😊

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded