maximelisicenko (maximelisicenko) wrote,
maximelisicenko
maximelisicenko

Categories:

Американцы снова в космосе, на своей ракете)

Наконец то в США празднуют, они наконец-то за долгие годы, девять лет прошло после последнего запуска Шаттла, вроде сумели что то создать, и полетели в космос на своей ракете и своем созданном космическим кораблем. Ура.

Хотя знаете, я как то вот скептически стал относиться именно вот к таким достижениям, особенно американцам, покорившие Луну, и создавшие универсальную систему Спейс Шаттл. Неужели после Луны, можно так радоваться и гордится кораблем, который кстати создал частник Илон Маск.
Странно все, такой глубокий застой, в космической отрасли, что объяснения я просто не вижу.
Почему в наш технологический совершенный мир, человечество все топчется внутри своей планеты. Ведь летали на Луну, с компьютером, который сейчас и калькулятором не назовешь, а теперь гордимся МКС, которая по сути просто большая лаборатория в космосе. Все.
Мне не понятны стремления НАСА к Марсу, если они по сути и Луны не освоили. В общем вопросы и вопросы без ответов.
У России тоже не все гладко, хоть и создают совершенные орудия уничтожения все и вся, с космосом все так и не подружились. Космический корабль Союз, уже не просто антиквариат, а просто показатель, что технологии застрели где то там в шестидесятые годы, еще когда правил космосом Королёв. За эти десятилетия так и не был создан нечего удивительного и совершенного.
И снова спрашивается почему..
Ладно мне брюзжать, но действительно, мы мечтаем о звездах, а гоняем на ракетах не дальше 400 километров над поверхностью планеты. Может все подстроено, да еще этот карантин)) Думаем..
Tags: космос, размышления, ракета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments