maximelisicenko (maximelisicenko) wrote,
maximelisicenko
maximelisicenko

Categories:

Город мой, Днепропетровск.

Днепропетровском я познакомился в 2010 году, года меня отправили в командировку, когда наша компания купила кондитерскую фабрику Днепропетровска.
Остановился я в гостинице Днепропетровск, на набережной, и в те года, он мне понравился мостами, рекой, и островом куда я ходил купаться после работы. А вот не понравился, какой то не ухоженностью, мусор был везде, улицы разбиты, набережная в бедственном положении.
Через года я снова вернулся в этот город, но уже из за войны, потому, что часть компании эвакуировалась из Донецка в этот город. И меня прихватили, чтобы по складу кто то мог бегать, пока все устаканится. Оказалось, что война и дальнейшая эскалация растянется на долгие годы, и мне придется, долгие годы, мотаться между Днепром и Донецком, такая вот судьба.
О самой судьбе этого города говорить много не буду, основывался как Екатеринославом, и задумывался как третьей столицей империи, в дальнейшем этого не случилось.
Потом был переименован в Новороссийск Павлом Первым в пику своей матери. Когда Павла не стало, снова стал Екатеринославом. на долгие годы.
Пока империя не разрушилась, и Первая Украинская Республика не переименовала город в Сичеслав.
Но было это не долго, с 1926 года город стал называться Днепропетровском. И песни только о нем.
Самая знаменитая песня про Днепропетровск которую я знал, это конечно та, что спел Иосиф Кобзон,



Есть и авторские песни, в которых больше любви к этому. своему городу.


Эта песня, совсем как экскурсия по городу. слушаешь. и смотришь сам город, очень хорошая)


Сейчас город носит название Днипро, столько раз переименовании, наверное не знал не один город, не знаю как в мире, но в Украине точно. Наверное так прописано, и что ждет в будущем, покажет время и история.
Но сейчас он преображается. и многое стало очень уютным и красивым.
Tags: #городаивеси, #городаипесни, #хешмоб, Днепропетровск, Днипро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Листопад

    Скоро уже наступит месяц листопад, но уже сейчас деревья активно сбрасывают листву, совсем скоро наступят долгие серые дни. Зима…

  • С юбилеем. 30 лет компании. 25 лет моего стажа в ней.

    В далёком 1996 году, я устроился грузчиком в небольшое предприятие, по производству шоколада. Конечно я устраивался на эту работу…

  • Осколки прошлых лет...

    Сегодня решили прогуляться, почти по окраине города. Возле центра металлургии города, завода имени Петровского. Даже, и не знаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments