maximelisicenko (maximelisicenko) wrote,
maximelisicenko
maximelisicenko

Categories:

Веловоскресенье. Первые мои сто километров)

Когда катаешься помногу, ты потихоньку развиваешь, не только мускулатуру ног, но и голову, в понимании, что ты это сможешь.


После покупки велосипеда. Я сперва  катался на небольше расстояния, не более  десяти километров, потом 20-25, и просто собой был доволен, что могу это преодолеть.
Как то мои новые велодрузья, предложили проехаться, по кольцевой, объездной дороге вокруг Донецка. Примерно больше 50 километров получалось. Я согласился, но был триммер, что я не справлюсь, и будет стыдно, перед велосипедистами, что такое расстояние для меня было трудно преодолимым.
Но, оказалось, что для велосипеда, это даже не расстояние, а так легкая прогулка. И я был не мало удивлен, что смог спокойно это расстояние преодолеть. И я понял, что могу на большие расстояния.
И в голове созрел план, поехать в красивые природные места в Зуевский ландшафтный парк. От моего дома до Зуевки 50 километров, туда обратно получалось почти 100 километров. Чтобы самому не было скучно, вдвоем веселее, и вдруг, что поломка там, да в дороге всякое может произойти, решил позвать друга, тоже начинающего велосипедиста.
В день велопоездки, у друга не получилось со мной выехать, семейные неурядицы, и пришлось ехать мне самому. Не много было страшно, едешь на такое расстояние, да еще я с дурести проложил маршрут, по в основном грунтовым дорогам, с учетом, что там будет очень красиво все вокруг.
Утром встал, позавтракал, собой взял перекус, три банана, пачку овсяных печений, и козинак. Воды два литра, сел на велосипед. и покатил.
Пока ехал по асфальту, не где не останавливался, решил доехать до первых грунтов, и там не много передохнуть, так и прошли у меня первые 20 километров. постоянно крутя педали..
И вот первая остановка, на мосту через реку Грузская, приток Кальмиуса. Решил минут десять постоять размять ноги..



Съел банан, попил воды, и поехал дальше, а вокруг открывались изумительные красивые пейзажи.



Дорога бы еще была бы, а то даже на велосипеде, я был в шоке от ее состояния)



Ехал не быстро, во первых был шанс пробиться, а во вторых, яма на яме, быстрее не получится, да и уклон был постоянным, когда поднимался на кряж, с долины реки Грузская.
Но пейзаж донецкий радовал своими терриконами, уникальным ландшафтом.



Наконец то я выбрался на асфальт, и покатил по бодрее, и быстро добрался до поселка Горное.

От этого поселка километров пять и ты уже на месте, но сперва я заехал на гору Зуя, чтобы посмотреть вниз на долину реки Крынка, и окружающий пейзаж.



Меня переполняли эмоции. что я доехал, до такого красивого места))

Даже обнялся с Зуем, говоря здравствуй друг, я доехал))

Насмотревшись пейзажами, поехал вниз к реке Крынка, где решил устроить привал, отдохнуть, и поехать назад, домой.

И так, я доехал, до конечной точки маршрута, я был доволен, что сумел на такое путешествие решится, и понял, что страх это все в голове, а теперь перекус и отдых.



Печеньки овсяные зашли на ура, еще скушал один банан, все это водой запил, и понял, что в следующий раз обязательно надо брать пепси или кока-колу, сахара все таки маловато будет..
После перекуса по шлялся вдоль берега, посмотрел пороги реки. все очень вокруг душевно)





Подумал, тоже залезть в воду, как те пацаны, но так и сделал этого шага, хотя надо было, ладно сфотографировался напоследок и в путь.

Обратно ехал тоже по грунтовым дорогам, хоть и труднее, но как же красиво вокруг...

Обратно дорога давалась как то еще легче, не голодал, банан спасал от этого, плюс козинак, воды было впритык, хорошо, что на заправке была водопроводная вода, и я долил во флягу и мне хватило. И вот я на берегу Донецкого моря. И я уже проехал свои сто километров))

Еще десять километров и я дома))
После поездки, я не чтоб устал, просто была какая та приятная усталость, принял душ, жена меня обняла и сказала, что я молодец)) И это здорово.
Сто километров есть)

И в этой поездке я преодолел первую тысячу километров. У меня было море позитива, что потом с друзьями пошли пиво пить с рыбкой.

Такой был у меня чудесный день, и останется навсегда)
Tags: #веловоскресенье, #моистокилометров, #мояфотография, Донецк, велосипед, пейзажи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments