maximelisicenko (maximelisicenko) wrote,
maximelisicenko
maximelisicenko

Categories:

Слухи из Донецка. КППВ начинают открываться.. ждем результатов..

Лед тронулся, господа присяжные, сегодня читаю, что Луганск открыл свой блокпост для пересечения КППВ.
С оговорками вроде, что надо приложения слежения закачать, но хоть открыли и на том спасибо..

Сегодня на Донбассе - наконец хорошие новости. Движение на КПВВ "Станица Луганская", открытое с украинской стороны 10 июня (https://t.me/KlymenkoTime/15888), теперь возобновлено и со стороны "ЛНР". Соответствующее распоряжение дал лидер "ЛНР" Леонид Пасечник. До этого люди могли перейти КПВВ с украинской стороны и получить отказ на стороне "ЛНР".

Как работает на сейчас система пропуска? Выезд граждан на подконтрольную Украине территорию на данный момент свободный с 7:00 до 19:00, а въезд на территорию "ЛНР" действует с ограничениями.

С ДНР не все так просто, вроде с Донецка в Украину начнут выпускать 22 июня, но требуют, я так и не вполне понял, что им надо,..
Вот, что пишут официальные лица власти от ДНР..

Позиция Республик очень проста и прозрачна – мы готовы хоть завтра открыть границы на выпуск людей на территорию Украины. Но этот вопрос должен быть обсужден с представителями Киева хотя бы для того, чтобы иметь точное понимание, на каком именно КПВВ будет осуществляться пропуск, в какие дни, согласно какому графику и так далее. Киев же систематически игнорирует такое обсуждение с нами, а вместо этого занимается провокационными, ни с кем не согласованными односторонними действиями. Тем не менее, вопрос пропуска граждан с каждым днем становится все острее.

В связи с этим, мы официально предупреждаем представителей Украины: до понедельника, 22 июня, мы ждём чёткую позицию Киева по поводу всех необходимых мер по организации пропуска граждан через КПВВ, с учетом соблюдения прав граждан и принятия во внимание рисков для здоровья. Если же до обозначенного срока такая позиция нам предоставлена не будет, то мы, исходя из гуманитарных соображений и ввиду острой социальной необходимости, будем готовы пойти на односторонние действия.

А именно: в понедельник, 22 июня, на одном из КПВВ мы намерены организовать ежедневный пропуск всех желающих выехать на территорию Украины граждан. С четверга, 25 июня, планируется пропуск желающих въехать обратно на территорию Республик, с учетом ряда условий, направленных на предотвращение распространения коронавируса, в том числе с определением гуманитарных коридоров и категорий.


Одним словом, что то мы хотим, но еще до конца не придумали, Боже как я устал это все читать, и слушать такой бред..как понять, что они курят, и где достать, чтобы понимать все эти обдуманные шаги, чтобы люди не страдали, от вашего беспредела...
Мира Вам)
Tags: Блокпост, Донецк, КППВ, Украина, война, политика
Subscribe

  • Донецкая доска объявлений.

    Что самое актуальное и есть востребованным в Донецке. Доска объявлений нам это подскажет. Конечно как добраться до Украины. И…

  • Музыка Дня. С Днем Независимости Украины.

    Как же праздник без музыки, чтобы всем было весело и позитивно. Решил вспомнить, что в памяти еще остались значимые, по моему мнению песни, за весь…

  • Магия заката.

    Есть место наблюдения в Донецке, где картина закат солнца, очень красивый и необычный. Находится оно возле берега Донецкого моря, это затопленный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments