maximelisicenko (maximelisicenko) wrote,
maximelisicenko
maximelisicenko

Category:

Слухи из Донецка. Ситуации на блокпостах, как люди проходят круги ада, чтобы попасть домой..

Трудно объяснит человеку, неприятность, плохую новость, трагедию, боль, отчаяние, если он сам этого не испытал..
Человеку это чуждо. Он отталкивает саму мысль, что это возможно...
Меня когда расспрашивают об войне, я отшучиваюсь, или рассказываю нелепые и смешные случаи, где человеку легче понять хоть и приблизительно, суть проблемы. Если я буду рассказывать, что я ощущал когда взрывается мина метров в двадцати от тебя, и осколки шелестят над головой, а ударная волна оглушает тебя на продолжительный час, человек даже приблизительно этого не поймет. Поэтому я и не рассказываю.
К чему это я, о блокпостах на линии разграничении между одним народом, и о проблеме как попасть домой. Через, что людям надо пройти, чтобы попасть домой, к родным, обнять жену и детей. Не описать все эмоции, и мои читатели и френды, даже приблизительно не понимают тот ад, который приходиться людям проходить все эти блокпосты. Это им чуждо, и хорошо, что им некогда этого не надо будет сделать, но я считаю об этом надо хотя бы знать, ведь СМИ об этом не пишет, потому, что нельзя...
Пишут очевидцы, кто в данный момент смог пройти блокпосты..

Всем здравствуйте, сегодня проходили границы из Донецка в Украину, приехали из Южного автовокзала на пост возле церкви, приехали туда, примерно в 8 часов. Стояли в очереди, пост заработал в 9.00, в первую очередь пропустили 10 детей (в автобус пускают только 10 чел в час) с родителями в автобус, кто не влез, сказали либо ждите, через час приедет автобус, либо идите пешком, пешком в принципе не так и далеко🥵
Пришли мы на Еленовский пост, около 9.30 с детьми в льготной очереди пропускают ТОЛЬКО ДО 5 ЛЕТ‼️
Если больше, становишься в очередь, для льготной и для обычной очереди нужно записаться в список. Мы в списке были 787, пропускали с 6 утра, с начала 480 (они оставались ночевать), мы простояли на пекле 6 часов, нам дали заполнить бумажки которые скидывали ранее, И мы решили, что пойдем проситься в машины, не у всех были свободные места🤷, Мы простояли ещё 30 мин, и решили, что попробуем ещё раз, мы подошли к самой первой машине, и на удивление, в ней было место, мы сели, заплатили небольшую сумму (пропускают 10 машин в час), мы проехали, затем подошли в будку, там нас ждало сканирование пальцев, ладонь, и фото левой части и правой, заняло 15 мин, затем поехали дальше, нас направили к будкам, где дали заполнить талон на выезд, в талоне надо было указать ФИО, марка машины, имеи телефона, число пассажиров, заняло 5 мин, дальше поехали на перлыну, там попросили показать только картинку скачанного дий Вдома, затем измерили температуру, дальше мы поехали на Новотроицкий блокпост, там нужно было показать оранжевый экран, Дий Вдома, там где написано, вы уже на самоизоляции??, интернета там нет! Нужен мобильный🤷, все сумки смотрели, сидушки в машине подымали, карточки банковские смотрели, это ужас🥵
Пропуск идёт очень очень медленно, пенсионеры без очереди. Вроде все написала🥵🥵🥵🥵🥵🥵

https://t.me/blokpostdonbass/257463


25.06.2020 7:13: "Только что прошёл и посчитал. В очереди перед блок-постом в сторону Украины 106 машин. Интернет Е, работает очень плохо. Пока есть вайфай с ночёвки - могу написать. Сколько машин и сколько пешеходов на въезде в Еленовку сказать не могу - оттуда начинают пускать в 9:00. Вчера запускали по 3 машины и 10 человек через 40-45 минут. Свежая фотка в приложении."

25.06.2020 7:45: "По пешим на блок-посту. Девчата приехали сегодня утром из Докучаевска. Их пишут номерами после 500. Сейчас там стоит человек 150-200. Сначала сказали пустят 75 человек с позавчера. Затем 80 чел вчерашних (только одна ночёвка). Потом 90 - люди 60+ и с детьми. Ну и потом дальше по списку. Сколько пеших в день проходит, говорили - не запомнил. Машин вчера выпустили, как уже написал ранее - 70 штук."

25.06.2020 7:57: "По сообщению: На Новтроицком из Украины стояло порядка 50 человек (не все в списках) и 20 авто. Запуск начался: по 10 авто и 15 человек. Украина запускает всех."

25.06.2020 8:13: "На данный момент на Новотроицком кпвв Украина пропускает в сторону Еленовки всех желающих при условии что есть смартфон, для установки приложения дій вдома(на случай если днр не пропустит),но на ДНРовском нуле вояки пропускают только тех кто есть в списках."

25.06.2020 8:59: "Из группы ВК: На пол девятого перед рынком стояло 28 машин, людей меньше чем в предыдущие дни"

25.06.2020 9:55: "Из сообщения: Те, кого нет в списках на въезд в ДНР, на ДНР-кпвв разворачивают назад!"

25.06.2020 10:08: "Выезжали вчера в 7 утра. Первая очередь, блок пост возле церкви, по списку были 177, прошли в 14, ехал сын на ЗНО. Дошел до полиции, перезвонил, сказал что там в очереди 406, люди стоят с понедельника. Пропускают 5 человек в час. К вечеру по списку было 500 чел. Все ночевали. А день пропускают 100-150 чел."

25.06.2020 10:21: "На КПВВ Новотроицкое народ пропускают в обе стороны."

25.06.2020 10:41: "На КПВВ Новотроицкое пропускают пеших, всё тихо и спокойно. Всем рассказали о том что кого нет в списках на той стороне те по возвращению должны быть на самоизоляции и обратно на Украину без приложения не пускают"

25.06.2020 10:43: "Итог,с 23 июня с 5 утра. Две ночевки на Еленовке. Только что проехали!!! Двое суток, все норм=) (отредактировано)"

25.06.2020 11:04: "Еленовка - в центре человек 100 и 20 машин. На блокпосту машин 90 и толпа страшная пеших. На стороне из Украины стоят люди с вещами под охраной военных, может, ждут автобус."


https://t.me/dontel/11814


https://t.me/dontel/11815


Такие новости, с полей враждебности... Тут как опыты над людьми, кто как выдержит, изучают психологию людей, по другому я не могу объяснить всех этих типо, гуманитарных коридоров.. Ведь. если хотят уехать, зачем делать так, чтобы уже не хотели вернуться...
Мира Всем))
Tags: КППВ, ад, блокпост, война, издевательства, люди, негатив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal