maximelisicenko (maximelisicenko) wrote,
maximelisicenko
maximelisicenko

Categories:

Мой город детства Юрмала))

Юрмала... Jurmala...


В этот город, мама меня привезла, 1976 году, когда мне было четыре годика. Мама вышла тогда замуж за латыша, и забрала меня с Донецка в Юрмалу.
И я стал считать этот город, своей второй Родиной. Со временем я научился разговаривать по латышски, это мне способствовало, что все в новом моем доме разговаривали по латышски.
Занятиями по латвийскому со мной занималась, моя новая бабушка Ирма. Она же мне научила, и писать, и считать и даже думать по латышски.. Да мысли тоже имеют свою собственную речь..
Тут я жил все свое детство, мой домик в котором я жил)

Раньше тут был огород. с клубникой, теперь этим не кто не занимается...

Эта улица так и осталась без изменении вот уже на протяжении тридцати лет...

А когда пришло время мне пойти в школу, был грандиозный скандал, мама настаивала чтобы я шел в русскую, остальная новая родня в латышскую... В общем мама победила, из за чего латыши обиделись, но смирились))
Так выглядит моя школа три года назад...

Сама школа состояла из двух здании, старого здания, бывшей гимназии, и потом в советское время пристроенная новое задание с обычными классами где мы учились, а в старом здании были всего возможные кружки, и продленка... Да у меня школа была одним из лучших эпизодов жизни, сколько приключений, сколько веселых дней и, было все, и битвы с классами, и драки, и клятвы на крови дружбы...мда. Все это я вспоминаю, и детство было веселым. Правда из одноклассников остались не много кого что связывает, но когда я приехал, мы обязательно встретились обнялись и хорошенько выпили за встречу, и долго вспоминали все наши приключения))
Это я с Ирой. моей лучшей одноклассницей))

Встреча после 30 лет, это срок..но помнили все, что с нами происходило в школьные годы))
Я, Ира, Андрей и Алексей.. Остальных разбросала судьба...


IMG_20170608_125540.jpg
Такие встречи самые позитивные, как мимолетное прикосновение детства воспоминаний, через время.

Сзади меня парковый пруд, ему лет больше ста, он существует еще с до революционных лет. Но то ладно, на этом пруду, иногда выясняли отношения классами, были конфликты.

Мальчишки выстраивались вдоль берега напротив друг другу, в руках палки, и потом по команде кидали палки в воду как можно ближе к сопернику, чтобы облить его брызгами, от удара палки об воду.. Бывало, что палка от воды отскакивала, и попадала сопернику в различные части тела, мне пару раз в лоб попадала, ходил месяц с шишками... Весело было. Битва продолжалась до тех пор пока сухим из команды уже не кого не было...
Про Юрмалу я в другой части напишу об этом городе, но вкратце, Юрмала, это курортный город, в советское время союзного значения, и сюда приезжали люди из всех уголков советского государства. И весь город был в пансионатах, санаториях, кемпингах, и конечно можно было снять комнату в доме у горожан. А сам город, это узкая полоска между морем и рекой Лиелупе, и отдыхающие ходили на море, а мы аборигены ходили на эту речку рыбу ловить, а купались мы в карьере, там вода чище и теплее))

А это я в арке, которой по легенде лет триста если не больше, не кто не помнит, что было на этом месте, история забыта, но вот арка стоит, напоминает, что в этих краях что то было))

И конечно, Юрмала, славилась своими пляжами, белоснежными и широкими,



а закаты, прекрасными))

Люблю этот город моего детства)
Tags: #городаивеси, Латвия), Юрмала, воспоминания
Subscribe

  • Что бы такое посмотреть, сериалы и кино...

    Тут у меня как-то выходные дни случились, сперва я отсыпался до десяти часов утра, сны снились просто волшебные. То, я на облаке лежу и созерцаю…

  • Шон Коннери...минута молчания...

    Фильмы где он снимался, я всегда старался посмотреть. И да он был очень хорошим актером, запоминающимся, какой то непостижимой аурой неординарного…

  • В ожидании новинок киноиндустрии))

    Жду второй сезон Темных начал, сериал хорош, надеюсь, что продолжение будет не хуже первого.. Хочу глянуть постапокалиптический фильм, вроде и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments