maximelisicenko

Category:

Вело маршрут просмотреть древние майданы, Кулебский и Подгородненский🚴🚴😳😳😁😁😁

Сегодня не много суматошный день 🙃 выдался. Утром встал, решил сразу обед сделать. А на обед у меня грибной суп, на второе картошка и отбивными из курятины в кляре.

Так обед сделан, решил не много пыль погонять, хозяйки у меня нету, приходится самому за чистотой следить 🙄😂.
Потом на работу вызвали, завтра вагон грузить казахам, документы забрал, чтобы с дому на склады ехать.
Пришел с работы, а уже полдня прошло, даже вечер наступил, ну я супом перекусил, переоделся, и на велосипед. В голове уже был проложен маршрут, сегодня тоже майданы 😳😁😂

Первая остановка, после пяти километров, ноги ещё не болели, но крепатура не много давала о себе знать..

Вторая остановка, на 11 километре, заезжаю в лес который находится на крутом склоне горы, что за Подгороднем, хотя это и не гора, а как бы вал от ледника, который дошел до этого места и растаял... Было это тысячи лет назад, и тогда же появились эти майданы 😳..

Остановился на 15 километре, в гору не смог выехать, ноги встали, просто было больно, поэтому дальше пошел пешком. Не много разгрузить ноги и прийти в себя...

И вот я на Кулебовском майдане, он тут сохранился лучше, чем где я был вчера,  монашеский майдан. Видны валы и глубокая чаша.. а при закате солнца, было что то еле уловимая магия. Что тут было, зачем это строили, кому или чему молились, или это были что вроде застав, или оборонительных пунктов, пойди узнай...

Насмотревшись, и походив по валам туда сюда, вокруг красивый пейзаж,  только картины писать. Я поехал ко второму Майдану..

И не смог проехать мимо, такого замечательного подсолнуха. При чем все вокруг ещё не распустились, а он такой выпендрёжник, единственный на все поле😂😂😂

Честно, Подгородненский майдан я проехал мимо, сразу не увидел, из за травы и кустов. Залез на вал оросительного водоёма, был когда то, теперь и он разрушенный, короче я этот майдан то нашёл, но идти к нему было опасно. Он весь зарос травой кустами, а в траве виднеется мусор, короче ноги ломать или резать не хотелось посмотрел, на валы этого майдана. И поехал домой.
Кстати этот майдан числиться как памятник археологический, вроде государством должен охранятся.. но посмотрев на это, я понял, что не кому история не нужна. А ведь было бы интересно, что за сооружения и для чего были созданы..нет ответа..

Такая прогулка на велосипеде 😊 получилась. А маршрут классный, вокруг очень красиво, особенно когда пшеница золотом отливает.. да и просторами дух захватывает, можно тут катать 🚴 без проблем.
Всем хорошего настроения и позитива 😊👍😁🚴🔥

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded