maximelisicenko (maximelisicenko) wrote,
maximelisicenko
maximelisicenko

Categories:

Веловоскресенье. Зуевка. Донецка область.

В это воскресенье, вспомню, увлекательную велопокатушку, из дватцати человек, которых собрал и организовал, человек который знает историю о Донецкой области практически все. Это Вальдемар.
Я впервые участвовал в таком мероприятии, не разу до этого не присоединялся к таким большим совместным вело путешествии.. Но когда увидел на форуме объявление об этой покатушки, сразу согласился. Зуевка и так красивое место, а с Вальдемаром было еще интереснее ехать по таким местам, на которых происходили различные исторические события))

И так мы в воскресенье N-дня, велопутешествиники рано утром собрались, и покатили изучать и любоваться природой Зуевки. Час вдоль трассы, еще полчаса по петляли в городе Харцызск, и мы в Зуевке, ну почти, точнее на горе Зуй, так кстати звали одного атамана из запорожских казаков, которые в этих местах вместе с Харцызом, город который носит его имя мы проезжали, и от Зуевки километров десять. Основали тут Зуевскую слободу.
Ну а теперь здесь знаменитая площадка на горе названом его именем, с которой открывается красивый пейзаж но окружающие окрестности..





И конечно самое излюбленное место, где все фотографируются))










Так. Фотографии сняты, делаем еще одну совместную..

И в путь..



Заехали в погреб бывшего имения атамана войска Донского Иловайский Дмитрий Иванович... от имения только и погреб и остался, но очень магическое место..





А сам рассказ Вальдемара, о события тех лет, было очень интересным, в те времена, Донецка еще не существовало, а вокруг было столько событии, что не одну книгу можно написать.. Но почему то, эти события так и отображаются в учебниках истории, а жаль, надо знать историю и государства где живешь, и в мире целом, а, что творилось вокруг, даже не подозреваем...
Посмотрев подвал, поехали к реке Крынка, к скалам, и по пути сделали пикник..







Подкрепившись, поехали уже скалам на берегу реки Крынка...
Очень красивые места, и хочется туда вернутся не один еще раз..









Здорово)) После этого мы поехали, к еще к одним скалам, но там можно было еще и искупаться, но сперва надо было преодолеть такие вот ступеньки, которые назывались, тропа к домику Альпиниста..

И потом мы оказывались в русле речки Ольховская, где были сделаны вроде бассейна под открытым небом. где можно было отдохнуть, и остудится прохладой воды..





Такое совместное массовое вело путешествие у меня было, было здорово познакомится с людьми, приобрести опыт, и узнать историю этого Края))

Всем хорошего позитива)))


Tags: #веловоскресенье, #веломаршрут, Донецк, Донецкая область, Зуевка, велосипед, позитив, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments