maximelisicenko (maximelisicenko) wrote,
maximelisicenko
maximelisicenko

Categories:

Слухи из Донецка. Ужас людей, пересекающие границу между Украины и ДНР..

https://t.me/donetsk_donbass/9336


Это было вчера, так вот смотришь, и уже не веришь, что те кто больше всего горланил о правах людей, и что борьба идет за эти права. За короткое время все об этом забыли, и забрали эти права один росчерком пера. Люди хотят домой, и у всех прописка Донецка и Донецкой области, как можно их не пускать, на каком основании, боитесь вируса, есть обсервации, самоизоляции, тесты, но нет, властей не устраивает, что они едут из Украины...это просто охренеть можно... Получается заезжать через Россию можно любому, а с Украины нет... Вы можете это объяснить...

Что пишут в соцсетях про прибывших сегодня ночью людей из "серой зоны"

"Сейчас они все находятся в больнице в Макеевке. Почти у всех людей температура из-за сильных солнечных ожогов, у многих подозрение на тепловой/солнечный удар (головокружения, рвота). Много мужчин избитых, один сильно (обмочился, вероятнее всего из-за сильной боли). Люди находятся в водолечебнице - это не профильное учреждение, они меряют температуру и давление, оказывают первую помощь. Но лечить они не могут. Больница оцеплена полицией, МЧС, пожарными, к больнице никого постороннего не подпускают и из больницы не выпускают даже персонал. Обстановка напряженная. Всю информацию рассказал сотрудник водолечебницы, который сейчас находится там, это практически цитата. А верить или нет - это ваше личное дело. Также мужчины рассказали персоналу, что их силой запахивали в автобус, чтобы вывезти обратно к украинскому "нулевому" посту, они не хотели и их били," - пишет в соцсетях Юлия Лукьянчикова.

ЧП Донецк (https://t.me/joinchat/AAAAAFJXLD8gbq5Os7LHLg)

Страшно такое читать, но как знать, аккуратно избить чтобы сильно не горланили, или подчинялись приказам, да не такой мир мы хотели.
Думал может фейк, но есть и другие свидетельства...

По информации @dontel (https://t.me/dontel), на «нулевом» блокпосту республики находилась группа СОБР МВД ДНР с целью «отсеивания» граждан, которых нет в списке Штаба. Днем пропустили в ДНР около 70 человек, их обследовали на таможне и вечером отвезли в городские больницы №20 и 21 Донецка. Согласно предварительным данным, у одного человека обнаружили повышенную температуру, из-за чего определили в больницу имени Вишневского, где будут проведены анализы и тест.

Как мы писали (https://t.me/dontel/12260), после пропуска «всех подряд» со стороны Украины между «нулями» днем оказались около 100 человек «вне списка», но с регистрацией на территории республики. Примерно в 16.00 сотрудники МВД в приказном порядке сказали этим гражданам «возвращаться на Украину». Позже пригнали автобусы, полиция заставила всех туда сесть и людей отвезли к украинскому блокпосту. Но 47 человек вернулись к «нулю» ДНР (фото на 19.00). К 20.00 прибыла группа сотрудников МЧС республики с питьевой водой, однако их не пускали в «серую зону» к людям.

Наши источники сообщили (https://t.me/dontel/12248), что в 23.00 на блокпост поступил приказ и ВСЕХ ГРАЖДАН ИЗ «СЕРОЙ ЗОНЫ» ПРОПУСТИЛИ В ДНР, после чего их повезли в больницу на обсервацию.



Кто не понимает, что значит оказаться одним в серой зоне, так это как в тире, между мишенями и стрелками, как с одной так, и другой стороны.. Может пульнуть, и пойди разберись кто виноват, кто стрелял, а люди погибнут. Мне нет слов, до чего до катились, безвластие, порождает безаконие, а оно уже анархию. И конец.

Ну и напоследок, видео про этих бедолаг, которые теперь находятся в больницы, живы здоровы и слава Богу..
https://t.me/dontel/12289
Tags: ДНР, Донецк, КППВ, Украина, война, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments