maximelisicenko (maximelisicenko) wrote,
maximelisicenko
maximelisicenko

Categories:

Город Юрмала, курорт в который хочешь вернуться не один раз. часть третья.

У меня не хорошо получается играть в города, зацикливаешься на одном, хочется столько всего об одном рассказать, и получается, что это совсем не правильно. Ладно. Дописать надо, поэтому пока пишу, о городе моего детства, моей юности, моей первой любви Юрмале.
Первые две части можно посмотреть
ЗДЕСЬ
И ЗДЕСЬ

Начнет с поселка Каугури, это микрорайон, расположенный между Слокой и Каугурциемсом. Это был когда то рабочим поселком Слокского целюлозно бумажного комбината. Но завод исчез, остался поселок, с панельными многоэтажками и прочими благами советской цивилизации..

Когда комбинат работал, он конечно процветал, строились дома,и прочее. В детстве я в основном туда бегал к одноклассникам и одноклассницам. Одноклассниками по играть, к одноклассницам списать домашку, ну не стеснялся я в этом вопросе, а девчонки моему обонянию уступали)))

Конечно же постоянно с друзьями бегали в кинотеатр Каугури, дневной сеанс стоил десять копеек, Боже, я даже уже сейчас не понимаю, как мы тогда жили при тех ценах)))

Каугури, был единственным микрорайоном в Юрмале, где существовали многоэтажки, такой однотипный советский, похожий на множество других микрорайонов по Союзу. Но с лесом под боком, море рядом.
Курорт)))
Не помню в каком году, но в середине восьмидесятых, от Каугури до Вайвари была построена велодорожка, с асфальтом, ровная, мы часто по ней катались. Через 30 лет, я с дочкой вернулся на эту дорожку. теперь она катается на ней как я когда то в детсве)


да...позитивное настроение, катить на велосипеде))
И так по дорожке доезжаем до кемпинга Немо. И в те времена он был мега популярен, и тут почти всегда тусовались разного толка неформалы. Я тогда впервые увидел панков, рокеров, и прочей экзотической братии.. Было интересно. шумно. всегда играла необычная музыка, а мы иногда сюда забредали, чтобы поглазеть на такую интересную публику. Сейчас этого нет.
Но домики все остались такими же, так, чтобы переночевать..
Я красвчик.jpg


А теперь через лес и дачные участки, пробираемся к остановочному пункту Вайвари.

Интересно. что я за все годы сколько жил в Юрмале, не разу тут не был, на всех остальных станциях был, а этот как то не судьба, тут просто ничего интересного не было))
Сейчас он выглядит так

Что больше похоже на остановку, в прошлом домик хоть был))
Следующая станция, это Асари.

Когда то в 19 веке, здесь находилась главная плантация клубники Российской империи, да, отсюда в свое время, шли прямые поставки в Санкт Петербург этих прекрасных ягод. И уже потом со временем, главным растением огородов в Юрмале. Ох, я как вспомню, сколько я ее переполол, и насобирал в детстве. что с ума сойти. Сейчас этим перестали заниматься.
В Асари, в моей памяти остались, как тут в клубе по бальным танцам, я начал учится танцам, бальным. В дальнейшем очень даже не плохо получалось, с Илзей, с моей партнершей, брали грамоты на соревнованиях.
А по пятницам на субботу была в Асари, ночная дискотека, куда съезжались почти пол Юрмалы. и с последней до первой электрички танцевали, тусили, развлекались, и тут в лесу я впервые переспал с девушкой. Как это бывает в молодости, мне понравилась девушка. Звали Санита, позвал на один танец, потом другой, ну короче так полночи и танцевали, разговаривали, пили пиво и очень не вкусное вино. И в какой то момент оказались в лесу, лежали голыми на мху, и занимались сексом. Мне было шестнадцать. Мне тогда понравилось. что то дикое было тогда, чувства. страсть, никогда больше мне больше не довелось испытать. А утром мы расстались, она поехала в Лиелупе, я в Слоку, и больше я её не увидел. Хоть и приезжал на дискотеку каждый раз. И даже бродил по Лиелупе в надежде встретиться, но не судьба.
Такие вот у меня воспоминания, продолжение следует, о моем любимом городе Юрмала)))
Tags: #мойгород, Латвия, Юрмала, воспоминания, детство
Subscribe

Posts from This Journal “#мойгород” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments