maximelisicenko

Categories:

Как проехать с Днепра в Донецк за сутки 🤪😁🔥

Да все просто, сел в автомобиль и поехал. Ничего вроде, и сложного, но есть нюансы..
Первое, после 12 часовой рабочей смены, это придает очень большой отпечаток усталости и сообразительности. Второе, сутки 🤪, сидеть, вроде и ничего не делаешь, но это выматывает очень сильно. Третье, мой водитель женщина, и она уже проехала 400 километров, и это придает, интересный момент, как ей проехать ещё 1200 километров.
В общем с этими тремя но, мы тронулись в путь.

Выехали мы с Днепра в 23:05, и помчались по симферопольской трассе в сторону Харькова, до таможенного поста Украины.
Познакомились, началась обычная беседа путников. Куда и зачем, почему, как живётся, чем занимаешься. В общем, слушаешь фрагменты истории, из жизни водителя Ани.

Оказывается она занимается, перевозками людей между блокпостами, на линии разграничения, уже как пять лет.
Потом случился карантин 🙄, который закрыл блокпосты, и она оказалась в Донецке на три месяца. А живёт она в Мариуполе, говорит до последнего момента, не думала, что так вляпается.
Из вещей только, то, что на ней было.. говорит, что жадность её все таки подвела. Денег в два раза заплатили, чтобы провезла в Донецк.
Потом сидела и проедала то, что заработала. Потом когда на один день открыли блокпост, с боем вырвалась с ДНР, но пришлось подписать бумагу, что до окончания карантина, возвращаться не будет.

После этих слов, я такой не много в шоке 🙄, спрашиваю, а как меня она будет до Донецка вести, все таки оплата состояло от дома в Днепре, до дома в Донецке.

Но она мне, говорит, что все будет хорошо. Она договорилась с знакомым, который меня заберёт, и отвезёт домой.
Ну, ладно 🙄, думаю, раз так хоть как то. Хотя я рассчитывал, что бегать с машины, в машину я не буду. И ещё напрягся, думаю какие ещё сюрпризы меня ждут...

Так с разговорами доехали до границы. Аня пошла оформлять Грин карту, без неё не пропускают, она просто этого не знала. А в целом границу мы прошли за час и пятнадцать минут. Пятнадцать минут провели на украинской стороне, и час на российской. Не каких осложнений не было, единственное, что на российской таможне, надо было вынести все вещи на улицу, чтобы таможенники её осмотрели.
К документам претензии не каких, не было к вещам тоже, и пять часов утра, мы уже были на российской стороне.

Аня решила полчаса поспать. Я был только за. Почти сутки не спать меня вымотали, окончательно. Подъехали заправке ЛУКОЙЛ, и стали отдыхать. Меня вырубило мгновенно. Я проснулся от того, что мы уже едем, смотрю в окно, а там очень красивая природа. Поля как на открытках, хотел сфотографировать, но окна на машине такие замусолиные были, что я и не стал. Пуша сфоткал.

То,место она в шоке, ничего не сказать, она за сутки ничего не ела и не пила, я уже переживал, чтобы ещё нормально доехала, без последствий.
Выгулял не сколько раз, когда останавливались...но она просто была в прострации...

Проехав половину пути, мы выехали на трассу м-4. Столько автомобилей я уже отвык выдеть. Сплошной поток как в городе. 
Покрытие асфальта прекрасное, и в основном ехали без напрягла, хотя иногда напрягали фуры, которые перед носом неожиданно, начинали обгонять другую машину. И потом долгое время обгоняло, ещё какую-нибудь медленно едущую фуру. И тогда накапливался хвост легковых автомобилей.

Удивил Гугл навигатор, когда едешь по м-4 навигатором, не сильно надо пользоваться. Я и не смотрел, я был к водителя Ани, штурманом, чтобы подсказывать заранее какие повороты, и следить чтобы правильно она эти маневры делала. Потому, что почему то сворачивала не туда куда ей подсказывал навигатор.
Так, вот, на навигатор я не смотрел, и тут навигатор выдает сообщение, что есть изменения в маршруте, по которому мы на шесть минут к цели приедем быстрее. Я подумал ладно посмотрю, даю согласие. И он мне рисует маршрут в поле, в стороне от трассы. Я такой, что🙄🤔

Но оказалось, что все правильно. Впереди нас ждала ужасающих размеров пробка. Из за ремонтных работ на трассе. Аня в шоке, сколько тут предстоит простоять, а ей давай сворачивай с трассы на грунтовку которая вела в поля.
Аня, Окей, сворачиваем с дороги, и мы поехали, по маршруту, что нарисовал нам Гугл. Дороги в полях нет, только колея, вокруг подсолнухи, но чудо заключалось в том, что навигатор нас вывел за этой автомобильной пробкой. Я был удивлен, честно, чтобы так оперативно Гугл среагировал, на нашу будущую проблему. Спасибо 😁 Гугл 👍🔥

Больше приключений не было, кроме одного, когда Аня из за усталости, на обгоне не рассчитала расстояние со встречными автомобилями, и чуть лобовое столкновения не произошло, сердце ёкнуло, сантиметры были спасительными. Я промолчал, Аня чуть разрыдалась, и сказала, что столько быть  за рулём опасно для жизни. Я согласился...

И вот мы доехали до границы России и ДНР. На часах 18:30.
В принципе и не плохо, если понимать расстояние. Но автомобиля, который должен меня забрать, не было, кое как дозвонились, оказывается, он только проходит российскую таможню. С учётом, что он был на днровской таможне в семь часов утра, то получается, он проходил этот участок границы, десять часов. Жесть.

В 20:30 он все таки появился из российской таможни. Быстро перекидываем вещи с одной машины в другую, и я уже еду домой.
Но как то медленно мы проходили российскую таможню, два часа. Какая та тягомотина происходила у них, не понятная.
ДНР мы прошли за минуту наверное, я такого и не припомню, отдал паспорт, уже собирался сидеть и ждать неизвестно сколько времени, а мой водитель уже несёт документы и мы отправляемся из таможни. Что случилось не известно, но шлю плюсик в карму тем, кто решил не издеваться над нами в долгом ожидании не известно чего...

В Донецк мы въехали в 23:05. Ровно сутки я добирался до дома. Но пусть, я был так счастлив, что смог обнять мою любовь 😍, расцеловались зюзю.. Счастливые моменты в моей жизни, это здорово 👍.
Всем добра😁

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded