maximelisicenko (maximelisicenko) wrote,
maximelisicenko
maximelisicenko

Categories:

Проза по Воскресеньям. Мои сны. Спасатель.

Провалившись в сон, последняя мысль была, не проспать бы, на работу.
И через секунду чувствую толчок в плечо. Открываю глаза, и перед глазами, небо яркое, голубое. Но в нос вдруг ударил резкий запах, сильно завоняло протухшими яйцами, и я закашлялся, даже потянуло на рвоту. Перевернулся на бок, и то, что я увидел, только и смог тихо произнести:

— Что за хрень. Где я???

Я привстал, не веря, что меня окружает, я же только, что был в теплой кровати, а теперь меня окружает, невообразимое что то. Вокруг было как после бомбежки, везде были видны кратеры, и изрытая земля.
Земля было очень яркого желтого цвета, на ощупь похожая на глину, только очень жирная. будто трогаешь жир, неприятно, очень.
Растительности не было видно, но потом я разглядел пучки какой-то голубоватой травы. Трава похожая на осоку.

Еще странность заключалась в том, что я как бы находился в каком то коридоре, или просеке, но выглядело это так, будто граница чего то, потому что с обеих сторон, ее как бы параллельно шли другие виды местности. С одной стороны шла как бы темная сторона, как будто там выключили свет. Там постоянно сверкали молнии, и они исходили не из неба, как мы привыкли. А в воздухе. Молнии высвечивали, что-то вроде скалы. Но больше ничего не было видно. С другой стороны, было светло, хотя и солнца не было видно. Там были видны горы, или вернее холмы, поросшие голубовато-зелеными деревьями.

Да вот абстрактный мир, в который я попал, я начал уже думать, что делать дальше, куда двигаться. И тут я услышал, слабый призыв о помощи. Он шел с темной стороны. Я, немного подумав, что все равно что-то делать надо, двинулся в том направлении. Земля не только плохо пахла, но еще была очень скользкой, было очень трудно передвигаться.
Шел медленно, постоянно останавливаясь, чтобы услышать, откуда идет крик, Помоги, Помоги!!!

Слова то исчезали, то появлялись, я не понимал где искать, или на что смотреть, потом я увидел, в земле почти присыпанную нору. Оттуда и доносились звуки, тихо призывали о помощи. Подбежав к норе, я начал разгребать руками землю, хотя я даже бы не сказал, что это земля, будто плоть чего то ты выгребаешь из дыры.

Сколько на это ушло времени не знаю, потихоньку углубляясь в землю, и тут ко мне протянули руки, руки ребенка, я потянул их на себя. И смог вытянуть из норы девочку лет десяти, она было красива, белоснежная кожа, правда, перемазанная грязью, золотистые волосы, которые заискрились на свету. И очень яркие голубые глаза. Она была одета в черный разорванный балахон. Она посмотрела на меня и, показав на нору, сказала:
— Там еще есть, сейчас я их позову.
Она подошла к норе и крикнула, чтоб выходили. Из норы показались еще руки, и я начал их вытягивать. Детей оказалось пять. Пять красивых девочек, одетых в одинаковую одежду, черные балахоны, они были очень похожи друг на друга, сестры, наверное, подумал я. Они меня окружили.

От них исходило тепло, исчез страх, который меня колотил всю дорогу. Как-то поднялось настроение и прилив сил. Я сел, разглядывая каждую, но не успел нечего расспросить, как одна из девочек, видно старшая приподнялась и подошла ко мне. И начала говорить со мной:
— Мы уже и не надеялись на помощь. Нам сказали, что придет, проводник. Но ты совсем на него не похож. Где тот, кто нам нужен уже неважно. Наверное, не смог пройти все ловушки. Поэтому тебе надо нам помочь пробраться на ту сторону.

И она показала на светлую сторону этого мира. И продолжила:
- Кто ты я не знаю, и как ты сюда попал, уже и не важно. Важно, что ты здесь, и помогаешь нам. Может так, и надо было, но нам надо поспешить, времени уже мало. На той стороне передали один предмет, сказали, проводнику отдать, но его нет, поэтому он твой.

И пошла к норе, туда она залезла, а обратно пришлось ее вытаскивать, за одну руку, в другой, она держала шест. Как только я взялся за шест, я услышал звук колокола. А из норы вырвалось язык пламени, я только с девочкой и успели отпрыгнуть в сторону. Лежа рядом девочка мне прошептала:
— Надо идти, они поняли, что мы ушли.
Tags: параллельные миры, присутствие, сны, фантастика снов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments