maximelisicenko (maximelisicenko) wrote,
maximelisicenko
maximelisicenko

Category:

маршрут Донецк-Украина, через Россию...

Сегодня приехал в Днепр. Дорога по времени прошла ровно сутки, выехал из Донецка в 9 утра, приехал в Днепр, в 9 утра следующего дня. Что такое сутки ехать в машине, вернее минибуса, ну вроде и ничего страшного, только затекает тело, не можешь принять правильную форму тела, и так крутишься и сяк, но все не удобно. Сиденья жесткие, наклона нет, в общем для тела моего трэш..
Главное тут чтобы как бы ускорить время, чтобы мозг не замечал этого нудного сидения, и просматривания пейзажа, который пролетает мимо окна.
Мои ускорители это книги и сериалы и фильмы, закаченные в планшет. Стал читать Артура Кларка, замечательный писатель фантаст, который как мне кажется, предрекает нашу судьбу, человечества и самой планеты. Конечно философии много, и бывает перечитывать приходиться по не скольку раз, чтобы понять суть мыслей и видения этого писателя.
И если ты погружаешься, в воображение представляя мир написанный писателем, время будто вокруг тебя замедляется, а во внешней оболочкой ускоряется. Прочитал одну главу, поднимаешь глаза, и понимаешь, что уже десятки километров проедены, а может и сотню одолели. И тело лучше терпит неудобства, таким образом я и передвигался внутри минибуса.


Такой на сегодняшний день, теперь маршрут дончан, которые хотят попасть в Украину.

Другого пути нет, простите оговорился есть конечно, типа с Еленовки можно, но, которое перечеркивает все, можно.
Во первых, чтобы въехать в Украину с ДНР, надо иметь прописку в Украине. Если ее нет, то нет..
Во вторых, тебя там обыскивают, фотографируют как преступника, и еще даешь подписку больше не возвращаться в Донецк, то есть делают тебя персоной нон гранта. Весело не правда ли.. Что делать семьям, родственникам, родителям... Так, что этот вариант не особо популярен. Я даже не представляю кто на такое еще соглашается. Так в один конец...
А чтобы въехать в Донецк, надо иметь, разрешение непонятного штаба, в котором непонятные собранные тети и дяди решают, достоин ты для приезда в Донецк или нет.. бред... Да еще обязательная обсервация, на две недели. Тоже не вариант. Хотя многие на это идут, потому, что не могут потянуть тарифы перевозчиков через Россию. Хоть я перевозчиков и не виню, километраж увеличился в три раза, куча расходов, я так подсчитал, что теперь они имеют даже меньше, чем когда возили напрямую...

Получилось не большое отступление от рассказа моего, как я добирался в Украину. Как видите по карте, путь долгий, через две границы, и дорогой.
Границы прошли спокойно, без нервов, проверка документов, сумок и чемоданов, все нормально, едем дальше.
Границу России и Украины пришлось проходить пешком, миниБусы с Донецка, довозили только до границы. А уже с другой стороны в Украине, ждали другие водители на минибусах, которые развозили по другим городам Украины.
На границы с Украиной нас встречали какие то решалы, чтобы у нас было все хорошо, если вдруг возникнут вопросы... Услуга 500 гривен, понятно, что это какой то договрняк, но так как диспетчер заранее предупредил об этом, все были готовы к этому. Хотя знаю, что многие уже пересекают границу без всего этого.
Все я в Украине, что радовало, но такой вариант посещения дома, не особо радует, но что то чувствую, что этот маршрут посещения дома останется надолго. Буду думать о своем будущем, работать по полгода и ездить домой во время отпуска, или проработать до Нового года и окончательно уехать домой. Не знаю. Мне не очень нравятся оба, пока буду работать, потом со временем решим с женой, как будем действовать в будущем. А пока идет настоящее, этим и живем.
Всем хорошего настроения)
Tags: Днепро, Донецк, маршруты, путешествия, рассказ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal