maximelisicenko (maximelisicenko) wrote,
maximelisicenko
maximelisicenko

Categories:

Проза по Воскресеньям. Мои сны. Параллельный мир. Тесть.

Приснился мне тесть, в другом мире. Он выглядел практически, так же как и здесь, в нашей реальности, только моложе, и черты лица были не много искажены. И тело было более худощавое, чем было здесь. Во сне он меня как бы встречал возле дома. Дом выглядел, странновато для нас. Дом был в виде большого куба, без окон и дверей. Светло зеленого цвета. Оглянувшись по сторонам, я увидел, что стою на широкой улице, и по обе стороны этой улице как разноцветные кубики были разбросаны, эти домики. Но людей кроме тестя не было видно. А вдалеке, в дымке виднелись шпили большого города. Тесть что то рассказывал об этом городе, но что не могу вспомнить, помню только фразу, что туда ему нельзя.

Потом мы вместе подошли к дому-кубу, двери так и не появились, тесть просто засунул в стену дома руку, и сразу образовался проем, в стене дома. Я зашел, внутри было очень светло. Лампочек видно не было, весь свет исходил из стен, такого ярко голубого цвета. Мебели не где не было, как и окон, непонятное такое ощущение, что свет вокруг меня, имеет материальную структуру. Я его ощущал его всем телом, будто ты плывешь в воде, такое осязаемое ощущение, тут я не все помню, такое иллюзорное состояние было. Через какое-то время, я оказался, темном помещений, только кое где с потолка светил свет. Посередине стоял большой механизм, похожий на механический пресс. Возле него стоял тесть, и что то делал, я подошел, тесть посмотрел на меня, и
говорит:- Смотри какая у меня тут работа.

И нажал ногой педаль, которая торчала из механизма. Внутри механизма, что то стало жужжать похожее на электрический мотор, потом появились электрические искорки, тесть достал из ящика, который стоял рядом с ним, длинный металлический прут. Тесть его быстро засунул, этот прут в механизм, и стало очень шумно, лязг металла, просто оглушил.
Через пару минут, так мне показалось, все стихло, и тесть засунув руку, в механизм и достал от туда, клинок, еще не понятно чего. Потом тесть зашел, за механизм, что то нажал из него выкатилось вроде стола, на котором лежали разнообразные инструменты. И он начал, что то мастерить.
Время во снах дело условное. Мне показалось, что прошло пара минут, его руки только и мелькали перед глазами, а потом раз и протягивает мне меч. Длиной с метр, он выглядел очень красиво, клинок просто переливался, а рукоятка была вся ажурная, с разноцветными камнями. Как только он это сделал, я не вспомню, вроде смотрел на все, что делалось, а описать не могу.

Меч был легким, я его веса и не ощущал, и от него исходило тепло, покрутил я его не много и отдал тестю.
А он мне говорит: - Может так быть, что придешь ко мне, я тебе такой же сделаю.
Я только улыбнулся, говорю: - Да не очень еще хочется, сюда, поживу еще.
Он тоже улыбнулся. и говорит: - Поживи, конечно, но ко мне приходили, и сказали, чтобы я сделал этот меч и показал его тебе.
Я - Кто приходил и зачем мне показывать?
Тесть отвернулся, и пошел в дальней конец помещения, где исчез в тени.

И тут произошла магия сна, потому, что помещение вдруг исчезло, и я каким то образом оказался на вершине холма, вокруг была зеленая трава. Внизу были видны разбросанные кубики, они действительно выглядели, хаотично, будто большой ребенок их разбросал. Улица или дорога вела прямо в город. А сам город был просто восхитительным, его шпили сверкали на солнце, все дома были высокими белого цвета. И над ним была, что то похожее на ауру. она сверкала. искрилась, притягивала.
И тут из ауры города вынырнули два летательных аппарата, похожие на дирижабли, один был белого цвета а другой синего. Они быстро приближались в мою сторону. И тут меня напугал тесть, он сильно сжал мне плечо, я от неожиданности даже вскрикнул, секунду назад его же не было рядом со мной.
И говорит мне: - Тебе пора, а то охрана летит.

Мы обнялись.
И я проснулся. Я лежал на кровати и думал о том, что видел, и может я когда умру, я действительно увижу тестя, и он мне сделает меч. Не понятно для чего. И верится, что жизнь где- то продолжается.
Tags: #прозаповоскресеньям, параллельный мир, рассказ, сны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments