maximelisicenko (maximelisicenko) wrote,
maximelisicenko
maximelisicenko

Category:

Сколько у меня родственников по всему миру))

Не задумывались, что человек который сидит рядом с тобой в автобусе, может оказаться твоим родственником. Даже если вы друг друга первый раз только видите, и не когда не встречались.
Оказывается очень даже возможно.
Это ДНК обследование...
Живая клетка содержит цепочки дезоксирибонуклеиновой кислоты. Она делится на хромосомы и гены. Человек обладает 46 хромосомами. Генеалогический тест ДНК исследуют различные фрагменты цепочки, позволяя установить родственные связи с конкретными людьми, этническую группу и связь с регионами, где проживали прародители в течение последних тысячелетий.

Он помогает, когда необходимо найти родных или узнать историю происхождения. В зависимости от вида экспертизы можно установить родословную до четвертого-пятого поколения или принадлежность к определенной гаплогруппе – людям с одним общим предком.

Если интересна генеалогия, то исследование поможет найти не только людей с общими для вас корнями, но и рассказать больше о вашем происхождении.

Интересно то как да, в общем моя любимая доченька задалась таким вопросом, к чему она больше причисляется, какая у нее родословная. Интересно, вполне. Главное чтобы это не было как экстрасенсорика, вроде и и уловить можно, но понять невозможно)

Да и мне было интересно, подтвердятся ли бабушкины рассказы о моих предках.
Моя бабушка по материнской линии, родом была с Молдовы, точно откуда я не запомнил, но она молдаванкой не была. Потому, что её отец, мой прадед, был поляком, а моя прабабушка имела немецкие корни.
Но фотографии сохранились.

Слева мой прадед, со своими сослуживцами.
А это моя прабабушка.

На фотографии написано, 1914 год Наташа Колесник.
Бабушка не сильно рассказывала, как им жилось, если честно я сильно и расспрашивал, вот сейчас мне было бы интересно. Но знаю из бабушкиных рассказов, что у меня от мамы течет смесь польско-немецкая кровь. А ещё от прабабушки у меня генетическая болезнь, Гемофилия, не свертываемость крови, я точно не знаю, бабушка не любили этого говорить, но как то сказала, что её мама была дочкой баронессой, а папа шляхтичем польским. Но это не точно. Потому, что я подтверждающей информации не нашел. А там может и быть, что дворянин голубых кровей)))
А по отцовской линии все гораздо проще.. Я родился в маленьком городе Красногоровка, в пяти километрах от окраины Донецка. И моя фамилия в этом городе, очень часто встречается, у меня одноклассник был с такой же фамилий, как у меня,  хотя мы вроде и не родственниками были. И учителям вместе с фамилией надо было добавлять и имя, чтобы уточнить кому к доске надо было подходить))
Поэтому этнически я коренной красногоровец))) Но дед рассказывал, что их сюда переселили еще в царские времена из под Харькова. И тут были несколько хуторов, в том числе и Елисиченко. Опять же как знать))
А вот мои отцовские и материнские линии, бабушки и дедушки))

И мои папа и мама.

Ну примерно такая родословная, вроде обрывочно знаю не много свою историю, но не всю, даже абсолютно не всю.
И теперь дочка, решила уточнить по ДНК, какая на самом деле именно кровь течет у неё внутри.
И получила ответ. Что на 50 процентов у нее Балканы, 40 процентов Прибалтика, а она все удивлялась, почему её так тянет к Балтийскому морю.
Так получается, от мамы у нее половинка, и от меня, но родословную жены я, только по слухам знаю, и там бабушка вроде из Краснодарского края. Но как знать, как было до этого)
Остальное не понять, и Германия и Франция, даже что то и от евреев передалось, ну как же без них))

Ну такая вот история, я так думаю, что сестер и братьев по свету у нас не сосчитать, и не известно их количество. Если бы все сдали этот анализ, были бы многие удивлены, особенно совместные браки)) Ладно, это все понять можно, нас уже миллиарды, и как этот геном расеялся в этих миллиардах, и черт ногу сломит))
Всем позитива))
Tags: #мояистория, ДНК, казусы, моя история, предки, родословная, судьба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal