maximelisicenko (maximelisicenko) wrote,
maximelisicenko
maximelisicenko

Categories:

Веловоскресенье. Донецкая степь с терриконами.

Неотъёмная часть Донецкого пейзажа, это терриконы. Иногда они встречаются в таких местах, что даже не как не предполагалась шахта.
Сегодня веловоскресенье, и поедем посмотрим на терриконы.

Эти отвалы породы, имеют разные формы, и разную высоту. И разные оттенки породы. Я как то катаясь по окрестностям Донецка, заехал на закрытую шахту 6-наклоная.
Самой шахты уже как лет 10 нет. Даже здания не осталось... Остались только терриконы, которые тут останутся на тысячелетия. Просто интересно, если человечество наше сгинет во времени, и следующие разумные существа, будут гадать, что это за интересные холмы, наверное осадочные породы, каким то образом тут накапливались. Ага...))

Ко мне как то сестра приехала из Прибалтики, так она с широкими глазами спрашивала, а что это у Вас такие горы красивые, мы конечно посмеялись, и объяснили, что это на самом деле.


Когда то тут была жизнь, шахта работала, и давала людям работу, теперь всё, только она закрылась, все пришло в упадок и люди уехали, даже домов не осталось...

А я ехал смотрел по сторонам, и думал, как же мы меняем пейзажи, не думая, что нас ждет в будущем.



Такая велопрогулка у меня была, как бы там не было, и грустных мыслей порядком обдумал, но все равно здорово кататься и видеть мир, своими глазами)
Всем Позитива)
Tags: #блогерскаяосень, #веловоскресенье, #мояпрогулка, Донецк, Донецкая степь, Родина, степь, терриконы
Subscribe

  • Жара говорили они, нам бы дождя говорили они😁😳😁

    Такой сегодня был дождь в Донецке. Иногда задуматься стоит, а что человек может этому предоставить...да ничего только наблюдать...…

  • Катка. 🚴Дождь. 🙄Падение. 🤪

    Ох братцы и сестры, не знаю как выразить те чувства которые меня изнутри разрывают на мелкие кусочки. Это невозможно объяснить, и невозможно…

  • Шёл десятый день дождя...

    Да, начало лета у нас получается дождливым, в меру прохладным. Если бы не дождь, я бы сказал погода супер, но эта дождливая погода уморила. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments