maximelisicenko

Categories:

Моя прогулка. Днипро. По центральной части города.

Как думаете, какой месяц на дворе, что за пора.
По фотографии и не скажешь, что октябрь и осень.
Погода сейчас пусть и не летняя, но и не хмурая осень. Все ещё много зелени, будто природа ещё не поймет. Что делать,🤔 🙄😁...

А я по делам шел мимо аллеи героев. Большой облагороженный сквер города. Надо пройтись посмотреть.

Как думаете, что это за абстракция 🤔. Сразу и не скажешь, а это оказывается, мечта казака, 🙄и присниться же😂😂😂

Бывшая гордость и слава города, да и всей страны. Теперь это как памятники напоминания и осталось. Что строили и чем гордились. Я год назад работал с бывшим инженером Южмаша. Он устроился к нам на склад, комплектовщиком.
Он рассказывал, что участвовал в разработке, самой мощной ракеты в мире, которая до сих пор не потеряла своего могущества. Это ракета РС 20, на западе ее прозвали Сатаной.
Не буду пересказывать его истории, но итог всей деятельности таков, что он высоко квалифицированный специалист, оказался не нужным, и с нищенской пенсии. Государству ракетчики стали не нужны. Бывает же такое. Как, почему.. неужели деньги превыше всего в нашей стране.
Раньше возле ракет был что то вроде музея, теперь тут волонтерский центр против Ковида. Грустно. Что не ценим, что имеем, и не храним. А ведь могли же и ракеты и изготавливать, и  продолжать их запускать в Космос. И действительно гордиться этим и собой, что живёшь в такой стране, в которой возможно прикоснутся к Вселенной.

Гордость и боль города. Лучшие сыны так сказать. Кто прославлял его, кто то сражался за него, за страну, и погибал.

Тут, точно не скажу, но именная плита есть, и памятник тоже, и фасад дома, где жил и умер один из известных людей города. Парк названый его именем, когда то сада, Лазарь Глоба.
Казак ставшим так  сказать, садоводом. Человек старался сделать город красивым и узнаваемым.
Но со временем, от садов которые были им высажены, ничего не осталось. Люди и время беспощадны, к усилиям и подвигам человека.
Я наконец то побывал на его могиле. Все ходил не туда, и проходил мимо. Теперь я знаю это место. Историческое. Интересно это тот дуб, если так, то ему уже триста лет...

На этом прогулка завершена, посмотрите дом какой архитектурой, интересно.
Всем Позитива 👍😁

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded