Categories:

Веловоскресенье. Старая Самарь.

В это веловоскресенье я посетил один исторический объект, называется Старая Самарь. Казацкий поселок основанный в 1524 году.

Да, в те времена, тут кипела жизнь. Раньше вместо асфальтированных дорог и железнодорожных путей товары перевозили, по реке.  Но и на реках возникали такие проблемы как пороги, через которые суда с товаром не могли преодолеть. И поэтому перед порогами  возникали такие перевалочные пункты. Где товары перегружали на телеги формировались караваны и дальше в путь. И городок Старая Самарь, был этим пунктом.

Но до нашего времени, тут от этого ничего не осталось. Так все стирает время.
Зато река осталась, как текла так и продолжает не смотря на столетия...

река Самара, её разлив широкий, перед тем чтобы влиться в Днепр.

Через время в 1688 году, была построена Богородицкая  крепость. Руководил строительством сам Гетман Мазепа. Понятно какую важную роль она тогда играла.
Но судьба крепости была печальной, всего через два года гарнизон был потерян из за чумы. Потом война с Крымским ханством, и она была скрыта, потом снова восстановлена, но в 1798 году, было окончательное решение крепость упразднить. История Старой Самарь и крепости закончилась.
Остались остатки крепости в виде земляных валов и признаки, что на этом месте что-то существовало.

А так выглядит как бы сама территория бывший крепости.

Такая вот история этого места. И все таки как мало времени надо, чтобы что то построить, прожить, уйти и забыть. Мда...
Вокруг красивые места для отдыха и тут много людей отдыхают. И есть такие вот стоянки, где можно не много отдохнуть и перекусить. И снова в путь.

Хорошая прогулка вышла на 33 километра. Побывал в историческом месте, увидел много красивых пейзажей. Здорово. Домой ехал с превосходным настроением.

Пока погода позволяет буду думать, ещё куда нибудь поехать. Сейчас, да дома сидеть вроде и надо, но как по мне, лучше на свежем воздухе, и крутить педали на много интереснее.

Всем Позитива 👍🙃😁🚴🚴🚴🚴

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded