maximelisicenko Украина

Categories:

Храм Преображения Господня.

Есть здания красивые и привлекательные. Как этот  Храм, который когда то должен был стать центром города Екатеринославом, южной столицы Российской империи. Но не вышло... 

Как то так, он задумывался. Но получилось так...

В солнечном сиянии, он действительно очень красив и наряден. Храм в действительности не большой, по замыслу Потемкина, он должен был в два раза  больше. Но теперь его фундамент, это забор вокруг нынешнего Храма. 

Интересное его оформление, а особенно всевидящее Око Бога. То есть не много символизации божественной  магии, было нанесено на Храм.. Как не вспомнить масонов) Это масонский символ, символизирующий Великого Архитектора Вселенной, наблюдающего за трудами вольных каменщиков. Изображается как глаз, вписанный в треугольник.

Я обошел Храм, вот не вызывает это здание религиозного предназначения, даже не могу объяснить почему. 

Что то есть в этом здании, какая та тайна, особенно это подтверждают масонские знаки, сперва Всевидящее Око.  А с южной стороны Грааль. Масоны были единодушны в том, что чаша Грааля является чудодейственным сосудом, куда якобы после распятия Иисуса Христа была собрана Его Кровь.

Как гласит предание, сам Потемкин задумывал Екатеринослав как идеальный город масонов. На Генплане руки Ивана Старова (тоже масона) основу города составлял треугольник с молотком и циркулем. Медианой, биссектрисой и высотой служила линия, идущая от Потемкинского дворца к будущему кафедральному собору. Рукоятью молотка выступала центральная ось между собором и дворцом. А его металлическим навершием служил «Дворец Его Светлости». Полностью воплотиться этой застройке – к счастью или же несчастью — не удалось.

Легенды, легендами, но Храм действительно великолепен, и красив. Не совсем стандартной православной архитектурой, и это еще больше кажется, что в этом кроется какая та магия...

За Храмом в южной части возле ворот, ноходится знаменитая Екатерининская миля..

Памятник культурного наследия Украины национального значения. 

Екатери́нинская ми́ля — памятники истории и архитектуры, дорожные знаки, построенные в 17841787 годах на предполагаемом пути следования императрицы Екатерины Великой из Петербурга в Крым[1] 

В 1787 году российская императрица Екатерина ІІ отправилась в свое знаменитое путешествие, дабы осмотреть "новоприобретенный край" - Южные земли империи. Своеобразным памятником этого путешествия в Днепропетровске является дорожный знак - "Екатерининская миля".

 Между тем, "Екатерининская миля", по-сути, является первой каменной постройкой Екатеринослава, ровесницей основания города на правом берегу Днепра в 1787 году.

Такая вот достопримечательность. Свидетельствующая, о прибытии Великой Императрицы, которой была Екатерина Великая Вторая.. 

Что интересно, совсем не далеко, находится памятник...

Комсомолу, что не много и удивило, это то, в эпоху с борьбой декомунизации, памятник выстоял, что еще удивительно, что был поставлен уже в дни независимости Украины, и как бы, уже в этом не нуждающимся.. Но в День 90 летия, он был поставлен. Ничего примечательного, но здорово, что такое сохраняется, и что можно будет потом рассказать....

Такая была прогулка, всем позитива))) 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded