Categories:

Веловоскресенье. Велопрогулка по городу.

Самый лучший способ увидеть город, это прокатиться по его улицам на велосипеде 🚴😁. Только так сможешь увидеть его достопримечательности, памятники, архитектуру. И даже историю, такие как к примеру Старая Самарь, куда я ездил в прошлый раз.  Пешком далеко, на машине не все можно рассмотреть, и только на велосипеде я доехал и  рассмотрел, что было интересно.
На это веловоскресенье, я составил маршрут так, что пропустил в прошлую поездку. А было интересно это увидеть, рассмотреть и сфотографировать.

И так в путь. Первая промежуточная остановка, по маршруту, был памятник артиллеристам. Которые сражались с немецкими войсками в 1941 году.

Монумент  памяти, братская могила.. Вечный огонь погашен, но более менее ухожен, хотя видно, что люди стали редко его посещать.

Монумент был создан в 1975 году, надеюсь, что останется и ещё на долгие годы. Как напоминание, что войны это зло человечества.

Так, осмотрел, подумал о том о сем, сфотографировал селфи...

Поехал дальше.
А следующая остановка была намечена возле Храма.

Это Храм в честь иконы Божией Матери Иверская. УПЦ МП.
Сначала был построен храм Золотые врата.
1998 году. И уже потом строили главный храм.

Храм очень красиво смотрится, а в лучах солнца, просто сияет золотистым светом.

Рядом находится детская площадка, и дети там резвятся. Душевная обстановка.

А вокруг храма сосновый лес. Лес пахнет хвоей и смолой, великолепное сочетание. Не надышаться, а с учётом эпидемии, что может быть лучше,   подышать этим воздухом.
Я объехал храм, подышал целебным воздухом и поехал дальше по маршруту.

А по маршруту, была река Самара. И то место где она впадает в Днепр.

На горизонте виднеются многоэтажки города, и там Самара обнимается с Днепром.
На реке много лодок с рыбаками, у одних спросил как клёв, но сказали, что совсем сегодня плохо.. Даже похвастаться не чем, что ж бывает.

Осень, великолепное зрелище. Какое волшебство она приоткрывает нам.
Место медитации, честно, что может быть лучше, сидеть и смотреть вдаль на водную гладь. Обдумывать об том как ты живёшь в этом своем настоящем. Что было в прошлом, и как попасть в будущее с минимальными потерями..

В огороженном забором, от дороги находится спортивная площадка. В приличном состоянии, учитывая, что я нахожусь на самой о крайне города. Понятно, что посещаемость её не очень, но она есть, и что может быть лучше, заниматься спортом на свежем воздухе, возле реки.

И последняя остановка, это мыс Попова. Почему так называется, не понятно. Хотел на нем, посетить старое кладбище 19 века, но не получилось, там где я думал оно находится, куча мусора. И все заросшее кустарником. Поэтому подъехал к воде, это ещё река Самара, до в падения в Днепр, ещё километра полтора  примерно, но я уже туда не поеду. На сегодня маршрут завершён, еду домой. Получилось очень душевно, проехал классно, хотя пару раз было страшновато, когда грузовики прижимали к обочине, и проносились мимо в сантиметрах от тебя.
Если погода будет ещё такой же, поеду ещё куда-нибудь, маршрут в голове уже нарисовал😂😂😂.

Мой маршрут, на сегодня 37 километров. Неплохо, пока ещё тепло надо катать🚴😁🙃

Всем Позитива 👍🙃😁🚴😁

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded