maximelisicenko

Categories:

Проза по воскресеньям. Мои сны. Мама.

Мама умерла в этом году в апреле, одна из первых жертв ковида. Хоть я до сих пор не очень и верю в официальную версию этого. Но то уж ладно, это прошедшее и с этим я смирился. Когда мама умерла, мне снился сон, что её запеленали не очень приятные существа, в белую ткань и она исчезла. И очень долго мне не снилась. И вот приснился мне сон.

Я шел по длинной улицы, узкая проезжая часть, автомобили только и помещались. И машины стояли в один ряд, и только в одном направлении. А тротуар был широким, выложенный белой плиткой, вдоль тротуара стояли трехэтажные дома, из темного красного кирпича. Все однотипные, с огромными окнами и одной дверью по середине. Все выкрашены в белый цвет, и на фоне стен домов, резко выделялись. Входная дверь была приподнята над землей, и к ней вела железная лестница с железными перилами. А перед домами, был зеленый газон, который просто подчеркивал весь антураж вокруг домов. 

Вся улица была выстроена в однотипных домах и газонах, как копия одного тоже дома, только размножена. Сколько я не шел по улице, создавалась впечатление, что иду на месте, дома не менялись своей архитектурой или прочим исполнением. 

Людей не было, улица пуста, только автомобили стояли на дороге, напротив одинаковых домов. Автомобили же отличались друг от друга. Разные марки, похожие на американские автомобили 60 — х годов. Большие яркие. 

Сколько я уже прошел по этой бесконечной улице не понятно, и тут я увидел, что через улицу, напротив одного дома, кто то сидит в кресле качалке, в белом одеянии, с большими полями шляпой. 

И подошел, к человеку, женщине. Она была вся в белом, такой брючный костюм, и туфли также белого цвета. Лица не было видно, из за припущенной головы и шляпа полностью скрывала его.. Я подошел еще ближе.

И тут голова приподнимается, и я онемел... МАМА... 

На меня смотрела мама, очень помолодевшая, лет тридцать наверное, ей по лицу можно было сказать, но я точно знал, что это она. Яркие зеленые глаза, полуулыбка, она на меня смотрела, как то серьезно, будто я где то провинился, и забыл об этом признаться. Я этого выражения взгляда всегда помнил, и теперь я снова на это смотрю.

Я упал на колени, обнял её и тихо говорил чтобы простила. Но мама ничего не сказала, только мягко меня отстранила от себя, встала со мной, и рукой показала на дом. Потом резко повернулась спиной ко мне пошла к дороге, где на улице стояла, ярко белоснежная Волга 24. Автомобиль просто восхитительно смотрелся, на крыльях сияли будто написанные серебром прописью  слово Волга. Такие Волги были всюду ездили в такси развозили чиновников. И теперь моя Мама, садилась в этот автомобиль. Она открыла дверь, полуобернулась ко мне, чуть улыбнулась, махнула рукой, села в машину и уехала.

Я стоял с раскрытым ртом. Так все произошло стремительно, что я и не понял, что произошло. Я ещё не много постоял, смотря в сторону куда уехала Мама, но на улице больше нечего не происходило. 

Развернулся, и пошел к входной двери дома. Поднявшись на крыльцо, дверь сама по себе приоткрылась, и тут я заметил, что самой ручки не было на двери. 

Я зашел в дом, длинный полутемный коридор, справа лестница на второй этаж, и я пошел к лестнице. Поднялся на второй этаж, там было три двери, одна открыта. Я зашел в ту которая была открыта. 

Большая комната, покрашенная в светло-голубые тона. Из мебели одна кровать, полуторка, обычные, как везде, застеленная в белое бельё. И тут мне захотелось спать, я лег на кровать и уснул. И теперь, мой сон, был еще в одном сне, сон во сне, каламбур. А в том сне мне снилось, что меня постоянно беспокоил писк комара. Он меня мучил зудящим звуком и не как не мог отпускать. Я уже думал, что надо встать, проснуться и найти электрофумигатор желтого цвета, где то же он есть в доме. Но через время все стихло. И я спал еще в одном сне...

И тут я слышу как меня кто то будит, и тихо шепчет в ухо-

С Добрым Утром...

И я проснулся, одновременно там и здесь, я глаза открываю, я в своей квартире, тихо шуршат часы, показывая, что время уже девять ноль ноль утра.. 

Такой вот сон и мой рассказ)

Всем Позитива)


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded