maximelisicenko

Category:

Осень за окном, читальня в кровати, под пледом)

Вам не приходилось, замечать, насколько неизвестное интереснее познанного? Неизвестное будоражит мысль, заставляет кровь быстрее бежать по жилам, рождает удивительные фантазии, обещает, манит. Неизвестное подобно мерцающему огоньку в черной бездне ночи. Но ставши познанным, оно становится плоским, серым и неразличимо сливается с серым фоном будней.

ТО, что читаю всегда..
ТО, что читаю всегда..

Да, это Стругацкие, для меня они сказочники 20 века, да у них есть и крутая фантастика, и магия в нашем мире, современные рассказы о сказочных героях. Не все произведения меня впечатляют, но есть три произведения, которые я пусть не каждый год, но через пару лет, снова и снова их перечитываю. 

Пикник на обочине. Это произведение я готов читать и перечитывать, в этом произведении как взгляд через замочную скважину закрытой двери познания. Того, что мы не понимаем и не поймем никогда. 

Я думаю, поймем ли мы, что нас кто-нибудь посетил, или просто пролетая мимо, пошлет сигнал, как мы это узнаем, если к примеру физические законы, и прочая наука будет совсем иная как наша, земная. 

Отель «У Погибшего Альпиниста»  написанный в жанре детектив фантастика, интересная история, как может случится, что инопланетяне все таки существуют, и что произойдет при этом. Как поверить в то, что перед тобой не очередной шарлатан, а представитель другой цивилизации. Мы познаем мир из за того, что мы хотим постичь неизвестное, понять его если это будет возможно..

Я верю во всё, что могу себе представить, Петер. В волшебников, в Господа Бога, в дьявола, в привидения в летающие тарелки Раз человеческий мозг может всё это вообразить, значит, всё это где-то существует, иначе зачем бы мозгу такая способность?

Разве не так, все что нас окружает, это все картина нарисованное нашим мозгом. А как это выглядит в действительности, если предположить, что это может быть только нашим воображением)) Да, я думаю, истину где то рядом...

Улитка на склоне. Творение для взрыва мозга  и воображения читателей, сперва я совсем не понял, потом для своего понимания, что это абстракция нашего мира, общества с бюрократии пытающейся понять природу мира которая ее окружает.

Это фантастика, особая, мыслительная. чтобы многое понимать надо мыслить чуть иначе, чем ты привык, то, что нас окружает, и что может быть во Вселенной, это большой вопрос, и непонятно где искать ответ)

Всем Позитива)) 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded