maximelisicenko

Category:

Веловоскресенье) Мой первый выезд. (воспоминания)

В далеком уже 2014 году, я купил свой велосипед, долгожданный велосипед. Долго выбирал, ходил по магазинам, примеривал под себя, а в один прекрасный день, шел мимо веломагазина, решил зайти. И тут сморю на стенки висит велосипед с названием Мерида. И всё, понял, что это мой вел, с собой столько денег не было, но можно было взять в кредит. И я не сомневаясь оформил его, и Мерида стала моей))👍😊😊😍

За эти годы я накатал на ней 12000 километров, мало или много, я не понимаю этого значения, катался когда мог, когда было свободное время, когда был дома. Но этот велосипед предоставил мне всю прелесть , этого занятия. 

Купил я велосипед ранней весной, от жены естественно выслушал, но она потом смирилась, что велосипед для меня это прежде всего здоровье)

А первый свой заезд, я решил поехать, на террикон, да, вот нет чтобы просто прокатиться по окрестностям, мне приспичило взобраться на этот отвал породы.

террикон шахты №31-бис
террикон шахты №31-бис

Не много исторической справки. Этот террикон шахты № 31, начало её деятельности, началась ещё до революции. И один из занимательных фактов, на этой шахте работал слесарем Никита Хрущев. Да, тот самый. Ещё до революции, потом его уволили из за этих же, революционных взглядов. А еще в этой в 1927 году, в шахте побывал американский писатель, знаменитый по тем временам Теодор Драйзер. 

На вершину террикона ведет дорога. Я попытался, но сразу преодолеть подъем не смог, все таки для меня было круто, зато, супер классный спуск получился)) Почему на склоне террикона помимо нормальной дороги и столбы стоят, так на вершине было когда то кафе, года два три наверное оно просуществовало, оглушая ночными гуляниями всю округу, потом его закрыли и остались только развалины..

Потом я принялся фотографировать свой велосипед, он стал первоклассной моделью, на фоне деревьев,  и города смотрелся восхитительно. А в тот день, у меня была первая фотоссесия. Я и так и сяк ставил велосипед чтобы он классно смотрелся на фоне города. 

Донецк.
Донецк.

Потом начал его фотографировать в других локациях, в общем был поглощён этим занятием полностью))

Красивый вел, новенький, еще не поцарапанный от падений, еще родные колеса стоят, и педальки, ох сколько было все поменяно, сейчас после шести лет, от всего родного осталась только рама и обода с втулками.  

Окинув взгляд на город, я поехал домой, было превосходное настроение, моя мечта сбылась, я стал велосипедистом))) Ох уж эти эмоции) Таков мой рассказ, о первом моем велосипеде, и первой велопокатушки, которое был шесть лет назад. В родном городе Донецке)

Всем Позитива)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded