Category:

#Веловоскресенье. Мои первые 200 километров, или как мы путешествовали по Донецкой области. часть 1.

Это год 2015, мой самый велопутешествующий)) Я тогда проехал больше всего, километров, что то около пяти тысяч, больше у меня так не получалось. Я тогда практически объездил всю область. И самая впечатляющая покатуха, это когда я с такими же веломаньяками, решили собраться, и поехать колесить донецкие дороги. Маршрут был придуман мной, все одобрили и поехали)

Первая остановка, это пригорок с видом на ТЭС ЗуГрэс. Вокруг просторы Донецкой степи, мы уже проехали 40 километров. Поэтому надо было немного перевести дух, и ехать дальше.

Когда едешь в компании, это всегда море позитива, а когда все думают и мыслят на одной волне, то это в общее здорово))

Отдохнув немного мы поехали к другой остановке, Голубой Лагуне.

Это затопленный карьер, что тут добывали я без понятия, но вода прозрачная и холодная, мы так и не искупались, хотя и был жаркий день.

Поснимали, отдохнули и дальше в путь.

Вокруг нас открывались шикарные пейзажи Донецкой степи, просто дух захватывало от всего этого... На одном из высоких точек холмов, на которую мы заехали, мы устроили фотоссесию)

Вот вроде и гор нету, и вроде степь да степь, но что то в ней есть такое, что заставляет остановится, и с упоением рассматривать этот пейзаж.

А мы снова в седле и едем к еще одним достопримечательностям степи, это скалы... Но сперва не туда свернули, и смотрим нет скал...

Когда мы уже разочарованно, собирались уезжать, думая, что все тут заросло, чуть дальше мы обнаружили эти самые скалы, и эпично всё выглядело))

Такой резкий обрыв, и открывает вид на долину реки Крынка, ее самой не видно, она протекает в зарослях байрачного леса. 

Конечно самые лучшие фотки получились, когда мы фотографировались на площадке выступа скалы. Красиво и классно получилось)

Очень душевное место, мы были в восторге от увиденного, но надо было уже ехать дальше, к нашей цели к Петровским порогам.. И снова в седло, и спуск в байрачный лес. 

На этом первая часть моего рассказа с картинками и вставками из видео завершилась. В следующее велоскресенье, я расскажу о порогах, которые мы посетили. 

Всем позитива)👍😊 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded