maximelisicenko

Category:

Как мы рыбачили, десять лет назад..

Да, сегодня как бы рыбный день, а я не был на рыбалке лет семь. Да, раньше мы катались по всем водоёмам, а теперь сидим дома, и вспоминаем минулое. А раньше мы рыбный сезон открывали, на майские праздники, собирались друзья, и ехали за 300 километров на водоём Маныча. Почему туда, а поближе не нашли что ли, все нас спрашивали, тем более пейзаж практически не отличается от Донецкого. Но что то сюда заставляло возвращаться, может просто мы хотели  уехать в такое уединённое, дикое  место, и отдохнуть от городской суеты. Наверное так. 

И так на первое мая 2010 года, мы впервые отправились в путешествие, порыбачить и отдохнуть на природе.

Разбили лагерь, на берегу водохранилища которое образовалось на реке Маныч. Вокруг просторы, одна вода и камыш..

Приехали мы, на микроавтобусе, решили так будет дешевле, просто скинулись на топливо, а водитель был из нашей стаи, так, что дешево и сердито) 

Как только разложились, рыбаки поплыли ловить рыбу..

Остальные члены рыбного клана, ожидали и развлекали себя кто чем, кто в нарды играли, кто дрова к костру подготавливал)

Пока одни ловили рыбу покрупнее, мы на сетку наловили мелкой рыбёшки, для живца, хотели этим привлечь водяных хищниц, щук...

Ожидание оказалось утомительным, а воздух хоть и майский, все таки был прохладным, и уже укутались в зимнюю одежду, и чай горячий начали пить, чтобы согреться... Один водитель храпака давал, только его голые пятки и торчали из палатки. 

Наконец то долгожданные рыбаки, приплыли, в хорошем настроение, первый улов состоялся, вполне удачный..  

Сам поймал, сам и разделал))

И вот наш ужин, почти домашняя обстановка, и жареная рыба, и шурпа и под водочку)) Такие моменты, одни из лучших в жизни. Очень душевные воспоминания. Спросите откуда свет, так мы генератор с собой прихватили, тогда помню еще китайский большой, тарахтел в двадцати метрах от нас, но мы были при свете, так, что цивилизация присутствовала) Покушали и спать в палатку, одни   на утро планировали как и положено на рыбалку, остальные привести в порядок лагерь, и ждать, что поймают и сколько рыбаки. 

Такая у нас была рыбалка десять лет назад. Первая на этом водоёме, потом мы сюда приезжали каждый год на майские праздники, своего рода установилась традиция, до 2014 года... Потом все закончилось...

Всем Позитива) #10yearschallenge

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded