maximelisicenko

Categories:

Не всё вечно, особенно техника)

У меня на днях произошел коллапс бытовой техники. Сперва сломалась моя любимая мультиварка, просто выбивала ошибку, а потом и во все перестала включаться. Понес в ремонт, починили, за 330 гривен, это примерно 10 евро. 

Не успел я этому порадоваться, как оп, и ноут завис, просто перестал включаться. Понес в мастерскую, оказался диск, в общем надо менять, уж заодно решил добавить оперативки, теперь у меня ее целых восемь Гиг. Всего ремонт у меня вышел 5700 гривен, примерно 160 евро. Ноутбуку, конечно, уже для такой техники, порядком лет, уже 7 лет отпахал просто прекрасно. Модель HP ProBook 4730S. 

Хорошо, что данные старого диска сохранились, и мне их перенесли на новый диск, который у меня теперь твердотельный. После ремонта, чистки, диагностики и прочего, стал совсем тихо работать, может и действительно от пыли, которая за годы забилась во все щели. И его наконец то подчистили, или новое оборудование тоже дало о себе знать. В целом я доволен, особенно запуском проходит секунды, и он готов к работе, раньше он у меня загружался минут пять и более. В целом я доволен. 

Но не всё этим закончилось. С присутствием мистики, и так вкратце. У меня смартфон Xiaomi Redmi 5 Plus. 

Работает уже три года просто классно, по моему мнению, один из лучших бюджетников этой компании. Но самая быстро стареющая техника, это как раз смартфоны, каждые полгода производители обновляют линейки своих изделий. Вот я после трех лет, задумался, и решил порадовать себя новым смартфоном. А так как я уже застарелый сяоумен😂😂😂 это у меня третий уже будет. Решил купить десятку MI 10 Lite, 

Но пока обдумывал, его опа, и сняли с производства, и в продаже его практически нет. Теперь и не знаю, что дальше, рассматривать ли продолжение этой линейки смартфона, или другой, присматривать. Ну так вот, пошел я в магазин в АЛЛО, глянуть, что там новенького. Подержал новый 10т, вроде тоже самое, но он выглядит обычным, чем был предыдущей десятки. Экран другой, форма уже другая, как-то не впечатлил. В общем решил еще подождать, а к весне уже точно определится, какой смартфон я хочу. 

Длинное предисловие, ну да, хочу, чтобы поняли к чему я все веду. Пришел я домой, ставлю на зарядку мой смартфон, и пошел на кухню обед готовить. Через некоторое время, на плите варится еда, пошел в спальню, посмотреть в смартфон, нет ли сообщений, подхожу, беру его в руки смотрю на экран, и у меня глаза округляются, а из-за рта произносятся матюки, потому что на экране, не понятным образом появилась паутинка трещин. А место удара, почти по центру, будто кто клювом ударил в экран. Сказать, что был в шоке, ничего не сказать. Я просто офигел... 

Я честно, не могу это объяснить, что за хрень произошла, потому что смартфон всегда был в чехле, в виде книжечки, он у меня падал на твердую поверхность не единожды, пару раз думал, что это конец. Но чехол всегда спасал. И тут лежа на столе, просто какая та мистическая хрень произошла. Жена смеется, говорит, что телефон обиделся, что я хочу его поменять. Я понимаю, обиделся, тут какой-то суицид произошел, на каком-то непознанном мной духовном уровне. Думал, отнести в ремонт, показал в одной мастерской запросили 1500 гривен, примерно 40 евро. Решил уже не делать. Раз уж пошла такая жара, потерплю, и к весне куплю новый, если этот раньше не скажет с меня хватит, этих страданий. 

Такая вот вышла у меня неделя поломок, с присутствием мистики. Всем Позитива😂😂😂


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded