maximelisicenko

Categories:

Таможня с таможней, таможней погоняют...

Вух, вчера я наконец то выдохнул, когда перешагнул дверной проём родного дома. С города Днепропетровска  я выехал 28.12. в 17:00. В город Донецк я приехал 29.12 в 18:30. То есть мой путь занял по времени 25 часов, а в километрах около 1200 километров. Чтобы Вы понимали, по прямой от Днепра до Донецка километров 270, и занимает примерно пять шесть часов, но это осталось в прошлом, как и вся прежняя жизнь.

И так вкратце про моё путешествие. А назвать её можно так, во времена карантина, прямо ездить нельзя, а можно только кругаля, вот мы дончане, и ездим по России, чтобы от нас ковид украинский выветрился, и в Донецк мы приехали здоровыми и бодрыми...Да....

Дорога в целом была нормальной, что до Харькова и границы, что и по России. Везде ровная дорога, да зимняя, и местами скользкая, но скажу не самое утомительное. Я полдороги спал, полдороги читал по планшету книгу Гнев Тиамат  Джеймса Кори

Эта книга последняя из цикла книг под названием Пространство, сериал по мотивам этих книг снимают, мне такая фантастика нравится. Потом ещё кино посмотрел, то есть очередной сериал по мотивам любимого Стивена Кинга Противостояние. Скажу, что как то не впечатлил, вот не знаю, вроде как и Кинг, но какого то духа Кинга в фильме вовсе нет. Почему то мне первые серии напомнили Ходячих мертвецов. В общем не знаю, две серии посмотрел и не сюжет так и не захватил. 

Так, что с дорожной скукой, методы борьбы у меня существовало. Только тело очень затекало, я и восемь пассажиров ехали в минибусе, как бы комфортно, по крайней мере, сиденья в мерседесах Вито , были более менее удобны для моей пятой точки. Но всё равно после суток сидения, и она уже устала от этого испытания. И совсем уже не сиделось, а хотелось уже и постоять))) 

Самым проблемным испытанием, это таможни. По пути домой нас их ожидало четыре. Первая это украинская таможня. Хоть и жалуются многие на эту таможню, не знаю, но я ставлю её на первое место, по быстроте прохождения. Проверка документов пять минут, проверка сумок пять минут плюс пять минут таскали эти сумки туда сюда на осмотр. Не кто не рылся и не придрался. Посмотрели спросили на предмет запрещенного для провоза, и  пожелали доброго пути и мы поехали к российской таможни.

И тут началось первое Великое стояние.... Перед нами на осмотр и проверку документов, стояли пять машин и два бусика. В очереди мы простояли два с половиной часа. Я не знаю, почему так долго проходили перед нами машины. Может, что было не так, просто когда наконец то подошла наша очередь. У нас процедура проверки и осмотра прошла минут за пятнадцать. В итоге на российской таможне мы пробыли три часа. В основном в нудном ожидании на проверку. 

Выехали из таможни, наш бусик подъехал к стоянке первой же заправки, на которой нас ждал второй водитель с другим бусиком. Пока водители перетаскивали сумки из бусика в бусик. Пассажиры и я пошли в помещение заправки в туалет, и выпить чашку кофе. Не много отдохнув, мы сели и поехали уже по дорогам России, в Донецк.

Дороги были в прекрасном состоянии, и мы за девять часов доехали до следующей таможни, снова российской, только уже на выезд. 

И теперь у нас наступило Второе Великое стояние... которое длилось четыре часа... Водитель вдруг стал нервным, и выражал какой то психоз по поводу нас, его пассажиров, я так и не понял, что его бесило, мы, или что так долго стоим перед таможней, но такое поведение, как то напрягало,  особенно когда ты заплатил 100 евро за проезд. Не знаю, но многие пассажиры решили добираться своим ходом через таможни, надеясь побыстрее очутится дома. Я подумал об этой мысли, но потом думаю, да на фиг, таскать тяжеленную сумку, не понятно, что ждет там за таможней, какие автобусы ходят или нет. И не пошел, пять человек ушли нас осталось трое, с недовольной личностью водителя, ждать когда мы сможем пройти проверку документов.

Наконец то это наступило, и снова мы прошли таможню, минут за двадцать, с проверкой документов, и выгрузкой сумок, потом таскание их в аппарат рентгена, и снова загрузкой сумок. Водитель уже не помогал, и потерял у нам интерес, сквозь зубы что то бурчал, ох ладно. Поехали дальше...

Постояли примерно полчаса в нулевой зоне, и вот мы уже на донецкой таможне. Тут мы просто пролетели, учитывая, сколько мы простояли на России, поэтому просто не заметили как уже ехали по дороге домой. Ура)) 

Такая вот история, которая со мной произошла, или как попасть домой во времена карантина... Тяжеловато и морально и физически, и дорого. Но другого пути нет, и в ближайшее время улучшения для нас простых людей не намечается, поэтому, приходится, терпеть длинную дорогу, таможни, стояние, и собирать деньги на проезд.  Такие вот дела. Но позитив все таки есть, я дома, и это Здорово)

Всем Позитива) 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded