maximelisicenko

Categories:

Донецк-Днепр. Едем по Украине, нет по России....

Всем Доброго времени суток и всем крепкого здоровья, что сейчас очень актуально звучит.

Я уже в квартире, в Днепре, после суточного проезда между двумя городами Украины. Скажите ого, я добавлю Огого а не поездка. А почему так, да потому, что все дончане чтобы попасть в Украину, едут по территории России. И не как не иначе. Но я уже писал об этом неоднократно, просто бесит и бесит все это, что происходит на просторах нашей Родины. 

После суточного сидения в микробусе, пятая точка моего тела, просто отваливается, мне ещё, как всегда, повезло, что сиденье, на котором мне пришлось сидеть, оказалась очень неудобной, просто всю дорогу моя пятая точка тела, не могла найти комфортную позу сидения. То там давит, то там, в общем крутился на этом сиденье как белка, уже просто стоять хотелось. А не сидеть. 

Погода в этот раз оказалась зимней, наконец то выпал снег, и не сразу растаял, да ещё мороз минус десять. Полноценная зима. Дороги хоть и расчищены от снега, но все равно водитель нашего микробуса, не спешил. И правильно делал. На нашем пути были несколько аварии. Одного КАМАЗа сложило поперек дороги, а в кювете на боку лежал автомобиль. Потом две аварии на трассе Дон, проезжая, видел, как легковой автомобиль был всмятку раздавлен грузовиком. Жуть. Потом была и перевернутая машина, лежала на обочине, и в конце пути уже на трассе Харьков Днепр, было огненный трэш, горела фура. Мы подъезжать побоялись, смотрели как пытаются потушить, заднее колесо. Водители сперва пытались снегом и огнетушителями справиться с огнем, но резина уже разгорелась, и ничего не помогало. А рядом бак, короче думали, что ничего хорошего из этого не получится. Но потом подъехал бензовоз, мы аж опешили, от такого зрелища, женщины внутри салона уже предлагали уехать совсем, но зря мы опасались безумству храбрых. Водитель бензовоза, что-то достал из прицепа, было плохо видно, три часа утра. И за секунды залили весь огонь пеной, ну из далека вроде она. И машина была спасена, от колес, конечно, мало что осталось, но хоть на тент огонь не перекинулся, и на бак с соляркой. Такие происшествия нам встретились по дороге.

Сутки ехать и не покушать, это не кто не выдержит, поэтому, водитель заехал в прикормленное место в столовой.

Наш бусик после езды по трассе превратился из белого в грязно серый, а там столовая. Я взял харчо с двумя яйцами и сосиской плюс кофе американо. Все обошлось в 349 рублей (140 гривен) Нормально. Покушал, и настроение приподнялось, и походил подышал морозным воздухом зимы, у нас этого в последнее время не хватает. 

В суточном переходе, я кушал только вот в этой столовой, которая находилась возле трассы Дон. А так спасался одним кофе, которое покупал на заправках и там, где останавливались. Даже не знаю, но мне этого хватало, и попить и вроде и сытым кажешься) 

Ну и таможни, в этот раз стояли мы на них не очень долго, все проходили быстро и без задержек. На украинской таможне, теперь полицейские проверяют о наличии приложении  дии вдома, из-за того, что мы приехали из России, а эта страна теперь в красной зоне карантина. А то, что мы приехали как бы из Украины в Украину, фигня, эта информация не интересна. Цена вопроса, платили по 500 гривен. Конечно все добровольно, можешь и не платить, и сидеть дома две недели, или тест. 

Такой вот у меня рассказ, жаловаться устал, да и без толку, миримся с обстоятельствами, которые нас окружают, и продолжаем жить. 

Всем Позитива)) 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded