maximelisicenko

Categories:

Будущее уже сегодня, и отсталость нашей Укрзализныци....

Просматривая интересные события в мире, понравилась такая вот новость...

Лет десять назад, я играл в игру на Xbox 360  Forza Horizon, катался по городам и дорогам, гонял на гонках, мне игрушка нравилась. Но я не про игру, я про то, что когда я играл, то пользовался подсказками, где надо затормозить, где прибавить газу, куда ехать, какая скорость. и все перед глазами. Я тогда ещё думал, было бы здорово, если так было и на современных автомобилях... И вот я дождался. Стартап Envisics разрабатывает лобовые AR-стёкла. Всё суть заключается в том, что программа подсказывает, куда ехать, предупреждает об опасностях и автоматически настраивает скорость для круиз-контроля. Первый электрокар Cadillac Lyriq с таким стеклом хотят выпустить в 2021 году. Технологии просто рвутся в будущее семимильными шагами, и что раньше казалось. невозможное, теперь возможно. Теперь можно и спать за рулем...

Обычная картина будущего на дороге в США: пассажиры Tesla спокойно отдыхают во время поездки на автопилоте... Да, устал в дороге включил автопилот и спи себе, автомобиль довезет, я такое не мог представить ещё пару лет назад. Теперь это есть на дорогах. Не на наших, ну может когда нибудь и у нас появиться в каком то веке)) 

General Motors показала на видео виртуальный прототип летающего персонального дрона под брендом Cadillac. Дрон рассчитан для использование в мегаполисах в условиях сложного трафика. Он оснащён возможностью вертикального взлета и посадки при помощи четырёх винтов, которые приводятся в движение с помощью аккумуляторной батареи. Максимальная скорость дрона — 90 км в час. Для улучшения обзорности переднюю часть транспортного средства сделали полностью прозрачной. Взлёт и посадка будет осуществляться на специальных площадках на крышах домов. Пусть пока это только концепт, но если такой гигант береться то думаю, всё получится...

А, что у нас. Да так большой новостью не назовешь, но как пишут прорыв в перевозках пасажиров,  Укрзализныци...

Спросите что это.. А это, новые купе с душем и туалетом. В составе поезда Запорожье – Киев, появился вагон повышенной комфортности с умывальником, душем и монитором.

Короче, получился передвижной санузел. Больше не как не могу выразить, то, что инженеры Укрзализныци придумали. Как я понимаю, фантазия просто фантанировала, как умывальник и прочее... Душ и туалет почему то не сфотографировали, там наверное технологии XXX века не иначе. А сиденья, такое впечатление, что их из какого зала ожидания сняли, и быстренько в вагон переставили. Интересно, вагон все так же угольком отапливается... И знаете сколько это стоит,  1300 гривен. Грубо говоря 50 баксов, за эти деньги я лучше на самолете полетел, быстрее и комфортнее. Пять часов ехать в санузле за такие деньги, мне как кажется не каждому захочется, хотя может я и не прав.

В общем есть с чем сравнить, и понять, где движение идет ввысь, а где погружается постепенно в болото.

Всем позитива)) 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded