maximelisicenko

Categories:

В Украине, началась вакцинация от короновирусной инфекции.

 Неожиданно, но это так.   Вакцина «Спутник-V» прибыла в ДНР и находится в местах хранения. Первая партия предназначена в первую очередь медработникам и сотрудникам социальной сферы! Проводить вакцинацию начнут с понедельника. 

Кто-то усомниться и скажет, что ой так это на оккупированных территориях и прочее. Это не катит, все катит.  Донецк украинская территория, и в ней проживают люди с украинским гражданством. И де-факто, украинцы, проживающие в Донецке, будут прививаться, нормальной вакциной. А в Киеве пусть ждут китайскую, или ещё какую дадут в протянутую руку президента Зе. Кстати, это не я сказал, он сам так выразился в последнем интервью. 

С 1 февраля 2021 года в Донецке, в связи с предстоящей вакцинацией от коронавирусной инфекции, все желающие могут зарегистрироваться на бесплатную вакцинацию. Вакцина "Гам-КОВИД-Вак", торговая марка «Спутник V» получена биотехнологическим путем, при котором не используется патогенный для человека вирус SARS-CoV-2, представляет собой раствор для внутримышечного введения. После регистрации желающие будут приглашены в пункты вакцинации на определённое время. 

Так вакцина имеется, теперь почитаем внимательно, противопоказания к вакцинации от вирусной инфекции COVID-19

Записаться на вакцинацию «Гам-Ковид-Вак» в ДНР могут все желающие, в возрасте от 18 лет. В конце декабря 2020 года Минздрав РФ разрешил использовать вакцину «Спутник V» для людей старше 60 лет. На сегодняшний день есть два типа противопоказаний к этой вакцине: временные и постоянные. 

После устранения временных противопоказаний - можно прививаться.

Постоянные противопоказания обусловлены тем, что исследования по переносимости вакцины у указанных людей не проводились. Эти противопоказания в будущем могут быть изменены.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ВАКЦИНАЦИИ «СПУТНИК V»: Временные противопоказания к применению вакцины «Гам-Ковид-Вак»

 -острые инфекционные и неинфекционные заболевания;

- обострения хронических заболеваний (вакцинацию проводят не ранее чем через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии);

-  если в последние 6 месяцев вы болели Covid-19;

-  прививка от гриппа или пневмококка менее месяца от даты предполагаемой вакцинации «Гам Ковид Вак»;

-  контакты с больными с инфекционными заболеваниями в последние 14 дней;

-  наличие в течение 14 дней контактов с больными с инфекционными заболеваниями и проявление следующих симптомов:

     - Повышение температуры

     - Боль в горле

     - Потеря обоняния или вкуса

     - Насморк, кашель, затруднение дыхания

После окончания временного медотвода прививка может проводиться

 Постоянные противопоказания к применению вакцины «Гам-Ковид-Вак»

 возраст до 18 лет;

👎 хронические заболевания:

- печени и почек;

- выраженные нарушения функции эндокринной системы (сахарный диабет);

- тяжелые заболевания системы кроветворения;

- эпилепсия;

- инсульт и других заболеваниях ЦНС;

- заболевания сердечно-сосудистой системы (инфарктах миокарда в анамнезе, миокардитах, эндокардитах, перикардитах, ишемической болезни сердца);

- первичные и вторичные иммунодефициты;

- аутоиммунные заболевания (артроз, артрит, опоясывающий лишай, поллиноз в стадии обострения);

- заболевания легких, астма и ХОБЛ;

- диабет и метаболический синдром;

- атопия, экзема.

- применение лекарственных препаратов последние 30 дней, в том числе противоопухолевые препараты, преднизолон, противовирусные препараты;

- лучевая терапия в течение последнего года;

- беременность и период грудного вскармливания или планирование беременности в ближайшие 6 месяцев; 

- тяжелые аллергические реакции в анамнезе, в том числе на введение вакцинных препаратов.

Я даже просто не знаю, меня одного смущает такой набор противопоказании. Или то, что вакцина все ещё не прошла все стадии испытании, и ещё не знают полностью, как будет влиять на организм этот препарат. Поэтому разработчики вакцины и написали такой список, потому что не уверены. в последствиях. Думаю, так и есть. Думаю и у конкурентов вакцины те же проблемы. Я читал, что от вакцины Пфайзера, уже умерло десяток человек. Может как раз и с такими противопоказаниями. 

Ладно, как бы там не было, я рад что началась вакцинация, и в Украине, хочу подчеркнуть, пусть и это Донецк.  Это один из лучиков надежды, что в скором времени, может закончится карантин, и я смогу снова ездить домой, а не так кругаля через тридевять земель. 

Спросите, я бы вакцинировался, конечно, если это способствует здоровью. Но вот противопоказание мне это не даст, у меня генетическое заболевание кроветворения. Как говорится я мимо кассы. Но посмотрим, со временем, все меняется, и сейчас нельзя, потом можно. Всегда так. 

Всем Добра и Мира)) 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded