maximelisicenko

Category:

Магия леса, живая скульптура)

Сегодня очень чудесный день, наконец то засияло солнышко, и каким-то шестым чувством чувствуешь, что скоро уже весна. А вокруг снег и мороз, наконец то наступила зима, которую очень люблю. Белоснежная, морозная, от чего поднимается настроение, и ты в восторге от окружающего мира.
И нечего сидеть в квартире, когда такая великолепная погода, и мы, я с женой, решили прогуляться, а я знаю лес, в котором очень интересно растут деревья, и пусть он и не большой в пределах города, в нем чувствуется сильная энергия.
Надо проехать маршруткой 15 минут и пройти ещё минут 10, и мы входим в лес.

И тут возле тропинки нас встречает, дерево змея)) Как страж леса, спрашивает, с хорошими помыслами заходите??? 

Дерево змея
Дерево змея

Конечно, с хорошими, и отличном настроении, и тот вздохнув пропускает нас дальше. И только заходим, и тут нас окружают удивительные скульптуры деревьев.

дерево сплетение
дерево сплетение
Дерево осминог
Дерево осминог
Дерево троица
Дерево троица
Дерево леший
Дерево леший
Дерево седло
Дерево седло

Удивительные скульптуры, может моё воображение рисует одно, а многим покажется в этих фигурах совсем что-то своё. Но какая сила выкручивала их в причудливые формы. Только сила земли на это способно, и она исходит из глубин планеты. И когда росток дерева попадает в такую зону, сила энергии земли выкручивает его в причудливые формы. Что это за сила нам очень тяжело познать, я уверен, что когда-то мы это знали, но что-то в прошлом произошло, и мы потеряли все познания об нашем мире. Я думаю, что сказки и легенды, это отголоски тех лет, когда люди были намного просвещённые чем теперь.
Что примечательно, дальше лес вполне нормальный, со стройными деревьями, лес как лес. 

Сквозь деревья пробивается солнце. которое становится всё ярче и теплее. 

Наша цель прогулки, было капище, ритуальное место древних религии, которые наши современники пытаются это воспроизвести, как это понимают. 

Тропинка была протоптана, и мы без усилия к нему пришли.

Вход охранял образ идола духа леса. Само место выглядит как четко очертаний круг, и вырытый ров по кругу, как бы создана невидимая стена, чтобы туда не мог пройти злой дух, или люди с плохими помыслами. В общем всё сделано как предписано. Мы подошли к входу попросили возможность войти, нам прошептали заходите, и я зашёл в круг. 

Жена сказала, что лучше постоит в проёме входа, так на всякий случай)
Но там ничего страшного не было, просто хорошее место, куда можно приходить и подпитаться энергией леса.
Немного походив по кругу, стараясь почувствовать что-нибудь не обычное, но, наверное, я был не на это настроен, и ни с чем вышел из круга, и мы пошли дальше гулять по лесу. И наткнулись на ещё одно произведение искусства леса. 

Дерево зонтик
Дерево зонтик

Это дерево зонтик. Или грибочек, вот каким-то непостижимом образом. лес создал из сосенки, грибочек-зонтик. Мы просто восхитились таким искусством природы))

Потом прошли мимо, ещё одной таинственной полянки. с причудливыми скульптурами деревьев, а одно обозначило,, где вход, в это место.

Тоже интересное место, но заходить мы туда не стали, и так впечатлений масса)
Немного отдохнули на дереве скамье.

Посмотрели на лыжников. 

Я на лыжи не вставал, даже не помню, в детстве такое было, что-то аж захотелось прокатиться на них, как в те далекие детские годы.
А нас настроение зима))
А снег кружит вокруг нас)

Такое классное зимнее солнечное настроение, в праздник всех влюблённых))

В общем классно погуляли, а потом зашли в кондитерский магазин и купили тортик.

Вкусненький, Киевский тортик. Вкусно как всегда на высшем уровне,  хоть в тортике этом есть стабильность вкуса, как и десятки лет назад.
Всех с праздником Добра и Благополучия))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded