maximelisicenko

Categories:

Прогулка. Февраль. город Днепр. магазин СпортМастер.

Дома не сидится нам, сегодня у меня выходной, и почему бы и не просто погулять бы нам. И за одно сходить в наш один из основных магазинов покупки вещей, Спортмастер. Потому, что у нас в Украине, по сведениям прессы, Зеленский ввёл санкции на эти магазины.
Не знаю, за что они там провинились, но мне стало жалко, что их закроют. Просто в этих магазинах, каким-то образом нам с женой всегда что-то нравилось, и подходило с первого раза. Бывает же.
В общем поехали, подошли к магазину, он открыт, уже хорошо. Зашли. А там народу, просто толпа. Давненько я такого тут не видел. Народ собрался удостоверится той информацией которой сообщила украинская СМИ.
Купили кроссовки жене со хорошей скидкой. Спросили у кассира как дела, и чего ждать. Кассир заверил, что все эти санкции их не касается, и что они продолжают работать, и всё хорошо. Ну раз хорошо, значит отлично, будем продолжать сюда заглядывать. Но создалось такое впечатление, что вся эта шумиха, очень тонкий хайп, вроде закрываем, а на самом деле нет. Ну то ладно. После магазина решили не много прогуляться по городу.

И пройтись, по историческому центру городу. Так сказать, там, где находится душа города. 

На этом месте стоит Храм Преображения Христова. Плохо, что сегодня было облачно, не хватало солнца. При солнце храм просто сияет золотом)

Потом пошли в парк имени Шевченко.

А когда-то назывался Потёмкинским садом.

Хоть и не Потёмкин основал сад, а отставной есаул войска запорожского Лазарь Глоба с друзьями-сечевиков Игнатом Каплуном и Никитой Коржом посадили замечательный плодовый сад. Когда Потёмкин построил себе дворец рядом с этим садом. Он его выкупил у есаула. И уже сам основательно реконструировал его. 

Так выглядит этот дворец в наше время, с задней его части. И бросается в глаза, что этот теперь дворец студентов. Как же без граффити обойтись. И да, это задний двор дворца. С передней частью здания, у него всё хорошо, без граффити)) 

Потом спустились вниз, на смотровую площадку, откуда можно посмотреть на реку Днепр, покрытую льдом, и набережную. 

Жилые микрорайоны, что понастроили рядом с парком, так сказать элитного сегмента, в Башнях квартиры начинаются стоить примерно от 200 000 долларов. 

Так мы прогулялись по городу, воздухом надышались, и с отличным настроением поехали домой.

Всем Добра и Позитива)) 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded