maximelisicenko

Category:

Прямой эфир с Марса... а как же Луна...

Совсем не давно, человечество стало ещё ближе к этой планете. Раньше марсоходы передавали только фотографии. То теперь человечество, может не только смотреть, видео чуть ли не в прямом эфире поверхность планеты, но даже слышать.
И всё это благодаря марсоходу НАСА (Perseverance - "настойчивость") , который приземлился пару дней назад. 

Потрясающие кадры, когда ты наблюдаешь посадку планетохода Земли, на поверхность другой планеты. Когда все происходит пред твоими глазами. Это очень волнительные кадры, и маленькие шажки человечества к покорению планет нашей звездной системы. 

И вот первое видео с поверхности Марса. Мы видим уже не фотографию, а полноценное видео, почти прямой эфир с Марса. И в то же время слышим шум ветра, но не земной ветер шумит в микрофоне, а марсианский. Здорово, не правда. Ждём очередных открытий, и познания тайн планеты Марс.

P.S. Не много альтерначивщины, я добавлю напоследок. Как для меня очень странный факт беспокоит, это то, что почему мы так мало изучаем наш спутник Луну. Если взять во внимание, что страна США, в начале семидесятых годах, осуществили регулярные пилотируемые полёты к спутнику Земли. Даже шесть раз были сделаны посадки на поверхность Луны. А потом раз и всё закончилось. 1972 году.
СССР пусть и не стало слать космонавтов на Луну, до 1976 года посылали туда автоматические станции. И тоже потом прекратили туда летать. летали на Венеру, Марс куда угодно, но только не на спутник, к которому рукой подать.
И потом была пауза долгие десятилетия было такое впечатление, что Луны будто и нет, только в 1993 году Япония решилась послать туда свой космический аппарат.
Не понятно и странно, что сверхдержавы того времени по исследованию космоса, прекратили все исследования по этой теме. И стали просто строить космические станции, и кружить вокруг планеты. Почему, ведь если бы продолжили, мне кажется Марс был уже на много ближе.
И только сейчас вдруг, постепенно стали посылать на Луну автоматические станции, Китай луноход отправил. Постепенно идут разговоры об освоений спутника. Но, что сдерживало раньше, вот какой вопрос возникает.
Может когда-нибудь и узнаем, а может и никогда.
Всем Добра и Позитива) Вселенная с Нами) 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded