maximelisicenko (maximelisicenko) wrote,
maximelisicenko
maximelisicenko

Мои сны. Город.

Открываю глаза, и вижу небо. Синее синее. А по небу проплывают белоснежные облака, похожие на дирижабли, которые подгоняемые ветром мчаться куда то вдаль, и было тихо, как то очень хорошо. Не мыслей не тревог, простое наблюдение за облаками дирижаблями.
И тут возникает, заслоняя это прекрасное небо, красивое детское лицо с веснушками, и с длинными ярко рыжими волосами. Которое улыбается, и что-то мне говорит, вижу, как губы двигаются, но звука нет. И тут я понял, что совсем нечего не слышу, будто оказался в кинотеатре, в котором показывают кино, с выключеном звуком.
Бывает такое в моих снах, все происходит в тишине, а потом появляется звук. Во снах нет
определенности, есть какая та грань.

Я приподнялся, и стал рассматривать, где это я. Оказывается, я находился на ровной, очень пыльной деревянной площадке, или помоста.
Сама площадка была маленькая, метра три на три, без перил, и вот с нее открывался изумительный, пейзаж, вокруг был лес, похожие на наши ели деревья, были одинаковыми, не знаю, может внутри леса были различия, но на первый взгляд, было похоже, что кто-то скопировал каждое дерево.
Деревья были, зелеными, но макушка дерева выделялась голубым цветом. Интересно так, сверху было, похоже, что стоишь на ковре, так и хотелось на него встать, на это голубое, зеленое покрывало. Но самое интересное, стало происходить потом.
Вдруг деревья стали растворяться в воздухе, в самом прямом смысле, и на место их начали проступать дома, улицы, будто стала проявляться фотография, с негатива изображения, эта магия всегда волнует, ты смотришь и не понимаешь, как это происходит, и что появиться на месте того, что было до не этого изображения. Через время, вместо леса, был уже город,  он окружал меня со всех сторон, я был в самом центре этого города.
Сам город, был круглым. Улицы с домами, будто рисовали орнамент, магического медальона. Сказочно, и таинственно. И тут меня кто-то потянул за руку, я вздрогнул от неожиданности и вся картинка, города, растаяла в дымке. Я оглянулся, и вижу, что рядом стоит рыжий мальчик, в зеленом комбинезоне, и в широкополой соломенной шляпе. Он широко улыбался, и смотрел на меня, яркими голубыми глазами и опять что-то говорил, потом махнул рукой, и пошел к середине
площадки.
Как только он подошел к площадке, рядом с ним, образовался квадратный проем, и он, не
оглядываясь, прыгнул туда. Я подошел к проему, и заглянул туда, но нечего не увидел. Но уж
детё прыгнуло, что уж там бояться. И нырнул в неизвестность.
И очутился, на освещенной факелами, лестничной площадке. Посмотрел вверх, факелы
освещали только кирпичную кладку. Лестница вела вниз, и была винтовой. Я стал спускаться, казалось, что я в высокой башне, потому, что спускался я долго.
Изнутри она была построена, из больших красных кирпичей, окон негде не было. Только
факелы освещали лестницу.
Наконец-то я спустился, в полукруглый туннель, по которому, пришлось, тоже идти достаточно долго. Интересный был пол, он был выложен из разноцветных плиток, и увидел еще одну иллюзию. Когда я шел, пол вдруг превращался, в изображения, сказочных животных, драконов, и тому подобное. Они двигались под ногами, и казалось, что сейчас схватят за ноги. Но как только останавливаешься, иллюзия исчезала, и пол становился обычным, с разноцветной плиткой. Так рассматривая все это, я оперся в дверь. Я ее толкнул, и она открылась, открывая мне солнечный свет, и тепло, в туннеле было прохладно.
Только я вышел, дверь с шумом закрылась, а я оказался, перед лесом. Деревья были высокими, и одинаковыми. Я обернулся, там была стена, она была высокой и черной, на половину заросшая мхом. И что то похожее на дверь, не было вовсе. Будто я прошел сквозь стену. Мои размешления были прерваны, что резко потянули за руку, это оказался тот же мальчик.
- Пошли уж скорей – услышал я вдруг, и шум ветра, и других множество звуков просто
оглушили меня. Я зажмурился, от неожиданности, очень не приятный эффект, будто голосовая бомба разорвалась у тебя в голове, ух.
Открываю глаза, я стоял прислонившись к стены, и мальчик тянет меня за руку, в сторону леса. Немного придя в себя, мы пошли в лес. Деревья были огромными, стволы необъятны, а верхушки, терялись в вышине. Как мы только вошли в лес, стало не много не уютно, и прохладно. Солнечный свет практически не проникал вовнутрь леса. Как будто, кто-то задвинул тяжелые шторы. И создавал сумеречную иллюзию, теней. Не знаю, как мальчик ориентировался, в этом полумраке, я практически нечего не видел, и шел как слепой котенок, крепко сжимая, руку мальчика.
Потом так же неожиданно мы вышли на большую поляну среди леса. Яркое солнце резануло
по глазам, пришлось не надолго остановиться, чтобы привыкнуть, к свету, и разглядеть, что там впереди. Я оказался среди небольших домиков. Из земли на метр выглядывали только
крыши, Поросшие мхом, они сливались с землей, и издалека выглядели как небольшие
холмики. И если не знать, то пройдешь мимо и не заметишь, что под холмиками находяться дома.
Мы подошли к одной из крыш, и мальчик, нагнувшись, начал отодвигать люк, который
открыл проем в земле. Мальчик начал спускаться вниз, а я подошел к проему, и заглянул
туда. Внутри была видна только лестница, которая вела вниз, но что было внизу не
разглядеть.
Я осторожно стал спускаться, по мере того, как я спускался, создавалось впечатление, что я вхожу в большую комнату, вроде и спускаешься, а в тоже время, заходишь. Не знаю как объяснить, такое. Пол был деревянным, и только я сошел с лестницы, пол громко скрипнул. Я стал разглядывать, обстановку, комната была большой, кое-где, перегороженной, разноцветными занавесками. Посередине стоял большой черный стол, с лавками, в углу горел, что то похожее на камин, или не камин, он был круглым и черным от копоти, и из него, вырывалось желтое пламя. Оно изредка облизывало, стенку камина, и казалось, что какой-то монстр, облизывается, и хочет тебя проглотить. Потолок был черным, да и все вокруг был полный бардак, вещи по всей комнате были раскиданы. На стенках были прикреплены факелы, которые освещали комнату. Создавалась такая иллюзорная обстановка, теней и света. Вроде и не страшно, но очень неуютно. И тут одна из занавесок раздвигается, и оттуда выбежала парочка детей. Два рыжика. Девочка и мальчик. У девочки были большие красивые глаза, с яркой голубизной, казалось, что от них исходит сияние. Она была одета как мальчик, в синий комбинезон, весь в дырках, и
пропаленах.
Девочка подошла ко мне, и звонко сказала
- ПРИВЕТ!!!!
Я вздрогнул от неожиданности, и пробормотал
- Привет.
А мальчик говорит
Я ЕГО ОПЯТЬ НА БАШНЕ НАШЕЛ, ЧТО ОН ТАМ ВСЕ ИЩЕТ. НЕТУ ТАМ НЕЧЕГО, А ВСЕ ЛЕЗЕТ И ЛЕЗЕТ.
Тоже звонко, будто говорит и стекло разбивает. Я не знал что ответить, но мальчик и не стал
ждать, развернулся ко мне спиной, и пошел к столу. И тут все как то все ускорилось, все действия вокруг проходили мгновенно. Секунда я за столом, другая я ем, что то из черной миски, на третьей секунде, я лежу, на кровати, и на
меня смотрят два рыжика. Потом как то я оказался на берегу речки, и все замедлилось. Появились звуки ветра, и плеск воды. Река была не очень широкой, возле берегов, рос высокий камыш, а на воде цвели цветы, похожие на большие тюльпаны, они были похожи на буйки, разбросанные по воде. Я хотел подойти к воде, и поближе рассмотреть, цветы, но
тут земля задрожала под ногами, и вдалеке, послышался, звук похожий на рев, дикого зверя.
СТрах просто пронзил меня, и я плашмя упал на землю. Стал осматриваться, что чувищное издает этот рев, и куда можно бы спрятаться.
Тут увидел невдалеке большие деревья, похожие на березы, стволы так выглядели, а вот крона была похоже больше на иву. Если повезет можно там спрятаться, но не успел я об этом подумать. Как из этих деревьев стал доносился этот звук, рев, и потом неожиданно, из за деревьев  выпрыгнули три огромных паука, или что то похожее на эти создания. Они быстро приблизились ко мне, и возвысились надо мной.
А я лежу только расматриваю их, с открытым ртом. Что то другое делать, я не решился, лежу любуюсь. То что это насекомые не бывалых размеров, было понятно, не скажу какой высоты они были, наверное метров пяти, огромное туловище, которое держалось, на тоненьких лапах, или чего там. Само туловище, было светло-коричневого цвета, покрытое похожее на шерсть. Глаз было четыре, которые смотрели на меня, а челюсти так и хрустели, страшно не было, но не уютно. И тут меня кто-то толкнул в бок, я вздрогнул, поворачиваю голову, а это меня толкал ногой рыжий мальчик, он смотрел на меня, и улыбался своей широкой улыбкой.
Потом говорит
- Ну как тебе Сабзы, вчера только выловил. а то в последнее время.
волки начали захаживать.

Понятно что пауки, это Сабзы, не понятно как этот мальчик, с ростом метр с кепкой, их выловил. Затем он подошел к одному из пауков, и взлетел на вверх, я так и не понял, как этополучилось, он раз и был уже наверху, и что то мне кричал, и махал рукой. Потом исчез, и тут
меня что- то схватило, и я полетел вверх. И я оказался, рядом с мальчиком, который сидел
на деревянной лавке, над головой был раскрыт большой зонт, который был разрисован,
рисунком дракона. Вокруг было только туловище этого создания, лавка возвышалась, над
коричневой шерстью, будто сидишь посреди коричневой полянки. Мальчик взял тонкий
прут, и бросил вперед, как только прут, исчез в шерсти паука, все пришло в движение. так не
скажешь, что мы двигались, понятно было только по деревьям, которые мелькали мимо нас.
Мальчик коснулся меня - говорит:
-Сейчас мы в город, надо на праздник успеть.
И не успел он это сказать, как мы уже стояли перед воротами города. Они были огромными,
красного цвета, с непонятными символами, над воротами был балкончик, и там появился
человек, в черных доспехах, и начал орать. До меня доносилось только, непонятные слова,
но мальчик наверно все понял, и говорит мне
- Ворота открывать не будут, опасно. Говорю где то волки бродят. Поэтому пошли на лестницу.
Сперва я не понял. где эта лестница находится, но потом увидел, как в воротах, на уровне
туловища паука, образовался проем, и оттуда спустилась лестница. Мальчик спрыгнул с
лавки, и пошел к лестницы, по пояс утопая в шерсти, или чего там. Я последовал за ним.

И оказался в городе, все дома были украшены красными полотнищами, на которых
было вышито золотой круг. Полотнища колыхались под действием ветра, и казалось, что ты
плывешь, внутри этого красного вещества. Рыжий мальчик убежал далеко вперед, а я не как
не мог, оторваться от иллюзии, созданной вокруг меня.
Потом я вышел на площадь, она была наполнена людьми, они были одеты в темно-зеленые плащи, в черных широкополых шляпах, и все смотрели, куда то в центр, самой площади. Но, что там было впереди, я не как не мог рассмотреть, дело в том, что все окружающие меня люди, были на голову выше меня, я как то почувствовал карликом среди гигантов. Хотя все они были просто немного выше меня, но это создавало иллюзию.
Я не знал, что делать, в этой толпе, и тут кто то меня схватил, за руку, и сильно дернул вниз, я даже испугался, какая та напряженная атмосфера стала витать вокруг, и мне это тоже
передалось, я дернулся и посмотрел вниз.
Возле меня стоял рыжий мальчик, и зло смотря на меня говорит:
-Когда же ты перестанешь, пропадать, что это с тобой???
Я просто пожал плечами, а он вздохнув, махнул рукой, показывая чтоб я шел за ним.
Мы вышли с площади, в узкую улочку, я даже и улочкой это не назвал бы, так тропинка
среди домов. Пройдя наверно не сколько кварталов, мы вышли на широкую улицу, все улица
была забита народом, одежда на них была похожа, на средневековье. Мы перешли дорогу, и
оказались перед витриной кафе или что то подобное. На вывеске был нарисован цветок, похожее на ромашку. Мы зашли во внутрь.
Помещение внутри было небольшим, четыре стола и столько же стульев у каждого стола.
Большие окна давали много света, и внутри было очень светло, На стенах, висели картины,
на которых были изображены, пейзажи, довольно красивые, и что главное, они были так
нарисованы, что создавалась иллюзия, что ты туда попадаешь, на берег моря, на бескрайние
степи. Не хотелось и отходить, от картин, но тут меня в реальность возвратил мальчик,
смешно сказано, конечно, особенно если ты знаешь, что это сон.
Он мне говорит:
-Все пора работать, Иди на кухню, Я здесь приберусь. Скоро уже народ
начнет приходить, а у тебя нечего не готово. Видел, сегодня волка на площади казнили. Мимо не пройдут, обязательно зайдут.

Мне так хотелось спросить, что за волка казнили, и в общее за чем его надо было казнить, и
устраивать по этому поводу грандиозное собрание народа. Но я так и промолчал, и тут я понял, что совсем не с кем не разговаривал, будто боялся произнести хоть слово. Но не успел я обэтом подумать, как оказался перед большим чаном, в котором кипело масло, а в самом масле
жарились, что то на подобие пончиков. Рядом с чаном, стоял стол, на котором было
разложено большое количество еще не готовых пончиков. Они
были кругленькие посыпанные белой мукой, готовые к жарке. Я их брал в руки и осторожно
бросал в чан, масло шипело, и брызгалось. Готовились они быстро, только кинул
уже готовься их вынимать. Для этого я брал что то похожее на ополоник шумовку.
Этим ополоником шумовкой я черпал пончики, вытряхивал масло обратно в чан, а сами пончики кидал в большую миску. Когда миска наполнялась пончиками, приходил мальчик, забирал полную
миску с пончиками, и оставив в замен пустую уходил.
Так было не сколько раз, а потом вдруг, что то поменялось вокруг. Это как кто то накрыл тебя
покрывалом, все померкло, и стало как то страшно, беспокойно.
Тут забежал мальчуган, перепуганный, глаза большие от страха, и мне кричит:
-Волки в городе!!! Надо домой, может они и туда сунулись, а без нас они не справятся. Побежали на стену.
Мы выбежали на улицу, вокруг было пусто, людей не где не было видно. Только не далеко
перегородив дорогу, шеренгой стояли рыцари, в блестящих латах, с большими щитами,
которые были выкрашены в зеленый цвет.
Мы побежали в другую сторону, забежали на узкую улочку, все мелькало вокруг, и внутри
было как то не уютно, будто где то есть опасность, но ты ее еще не видишь. Мы оказались
перед стеной, мальчик начал взбираться по узенькой лестничке на вверх, я тоже полез.
Лестница заканчивалась, узкой дверью, мальчик первым вылез, потом я. Не знаю как мы
стояли на этом узком парапете, но ветер так и хотел нас сбросить оттуда. Да еще мальчик все крутился, махая каким то прутиком. А высота была приличная, мы были на уровне
макушек деревьев леса, что был рядом. И тут совсем неожиданно, появился огромный паук, хотя он все равно ниже парапета на котором мы стояли, но уже можно было спрыгнуть.
Мальчик прыгнул на спину, и исчез в шерсти паука. Потом он появился через время, и залез
на лавку, я же так и остался на парапете, мальчик посмотрел на меня, и наверно что то
увидел, во мне, потому что сказал:
-Беги к башне, там увидишь то что потерял.
И укатил с пауком в лес.
Я же полез обратно, дальше все было расплывчато, будто все ускорилось, и ты уже не
видишь детали.
И как оказался, на площадке башни, рассказать уже не смогу. Я сидел свесив ноги в пропасть, и смотрел на город, он был цветным, красным, зеленым. синим и желтым. Вот так разделенный по
секторам, я все на это смотрел, так просто смотрел без мыслей.
И тут вдруг за спиной возникла тень, и холод меня окутал, будто я оказался в морозильной
камеры. Страха не было, стало просто не уютно, вроде мгновение назад все было хорошо, а
потом, все это исчезло.
И тут я услышал тихий шепот
- ТВОЙ ЛЕГИОН ЖДЕТ ТЕБЯ.
Конец. Я проснулся. Такое вот путешествие во сне в другой мир
Tags: город, другие миры, рассказ, сны, сон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments