maximelisicenko

Categories:

Весенняя прогулка по набережной реки Днепр.

Вчера решили с женой прогуляться по набережной реки Днепр. Это единственное такое место в городе, куда можешь в любое время года приехать. И пройтись вдоль берега реки. И хоть ты был неоднократно здесь, прошагал по набережной не один раз. Все равно возвращаешься, чтобы просто пройтись. Подышать свежим воздухом весны. Это почему то прибавляет сил, и хоть нога побаливает. У тебя нет сомнения, что всё это временно. А на первой фотографии, это храм Иоанна Предтечи. Храм воздвигнутый на набережной, всегда великолепно смотрится.

Мостовая набережной, вся покрыта плиткой. По которой приятно прошагать примерно три километра. Чайки любопытные собрались, устроились на перилах, давно не видел их в таком количестве, и давай орать о чем то на своём, чаечном языке🙄

На заднем плане, Новый мост города. Ремонтировали его несколько раз, но как по мне до ума всё равно не доделали.

Небольшое видео моей жены. Люблю её, больше жизни. 😘

Река Днепр широка, и этот день был сильный ветер, и поверхность реки просто бурлило. Теплоход всё ещё одиноко стоит возле пристани, очень скоро наступит навигация, и он будет плавать вдоль реки, катая людей.

Вот тут как бы заканчивается первая часть набережной. С симпатичными фонарями. На заднем плане остров Монастырский.

Фотография снятая случайно, и мне понравилась. Такой автопортрет, случайно нажатой кнопки.

Шар желания. Почему то этот арт объект приписывают к каким то мистическим свойствам. Первый образец этого шара был поставлен в 2005 году, и потом неоднократно был подвергнут вандализму. Его разбивали, и наносили прочий урон его целостности. Сейчас на снимке это пятый образец, который тоже выглядит не совсем опрятном виде. Люди как то не могут пройти мимо и не попытаться поцарапать или что то написать. Не понятно, зачем. Как для меня, это просто городская достопримечательность, в которую приправили немного легенд и мистики. Может он что то кому то, и напоминает, но не думаю, что в мистическом плане что то значит.

Башни близнецы и Танюша...

Мерефо-Херсонский железнодорожный мост — красивый арочный мост. На закате солнца, выглядит очень красиво.

Храм Святителя Николая на Монастырском острове. Сияет в лучах закатного солнца.

Памятник Шевченко. Очень впечатляет, только в Днепропетровске я увидел такой монументальный. Как по мне один из лучших памятников поэта.

В завершении нашей прогулки, стали корчить рожицы, такие селфи настроения, от прогулки, всё таки здорово когда мы рядом друг с другом. А в небе над нами пролетает самолёт, ох и нам полетать охота))))
Всем Здоровья и Благополучия.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded