maximelisicenko

Category:

Сегодня День Гемофилии. И я праздную.

Я болею этой болезнью с детства. У меня Гемофилия А. Можно сказать, что моё детство это каждый год, двух или трёх месячные лежания в больнице. Когда невозможно было согнуть руку или колено, потому, что там образовывалась жидкости, их выкачивали шприцем, постоянные гематомы и кровоизлияния. А когда молочные зубы надо было вырывать зубы, ох это была другая песня.
И приходилось постоянно терпеть боль, это очень тяжело объяснить, это состояние. Но мне приходилось. Я несколько раз был на волосок от смерти, а один раз ко мне приходило что то наподобие демона смерти. Может и галлюцинации, но до сих пор помню, как жизнь уходит из меня, и явилось Это. Шепот, холод и мой глубокий вдох. Меня оставили жить.
Было тяжело, но человек я оптимизмом обладающий, поэтому просто продолжал жить. В школе я был освобождён от уроков физкультуры и труда. Как мне завидовали, когда все шли на урок а я домой. Такая избранность не всем нравилась, и приходилось иногда отстаивать свои права. И тогда разбитая губа и снова больница. Эх.. Но в целом всё равно было классно, друзей было больше, чем врагов, в общем жизнь бурлила по полной программе.

Сейчас не много всё иначе, государство начало выделять лекарства получше, и главное, что есть фактор. Который поддерживает свёртывание крови. Раньше было хуже, и непонятно как я тогда выживал. Но то ладно, хорошо, что меняется всё к лучшему. У меня в холодильнике лежит флаконы с фактором, на этот год я болеть уже не буду. Надеюсь...
Так, что с праздником гемафолики, не болейте будьте, всегда здоровы.
И немного информации, чтобы понимали, что такое гемофилия.

Гемофилия А , или классическая гемофилия (рецессивная мутация гена F8 в X-хромосоме). Этот вид гемофилии возникает из-за отсутствия в крови антигемофильного глобулина, или фактора VIII (см. структуру фактора на фото 2). Встречается у 80-85 % больных гемофилией. Кстати, в старину, гемофилия А была достаточно распространена в королевских семьях Европы, за что получила поэтический эпитет "гемофилия венценосных".

Гемофилия B (рецессивная мутация гена F9 в X-хромосоме). Этот вид гемофилии более редкий и возникает из-за отсутствия в крови фактора Кристмаса (фактора IX). Встречается у 15 % больных гемофилией. Гемофилия С (аутосомная рецессивная мутация). Этот вид гемофилии сегодня исключен из классификации, т.к. ее клинические проявления значительно отличаются от А и В. Она встречается в основном у евреев-ашкеназов.

Больной гемофилией может страдать от сильных и длительных кровотечений, возникающих в результате любой травмы или раны; в тяжелых случаях могут наблюдаться спонтанные кровотечения в мышцах и суставах. Кровотечение при гемофилии может возникнуть в любое время суток и длиться достаточно долго при отсутствии должного лечения. В этом случае оно может привести к анемии. В типичном случае больной с тяжелой формой гемофилии "А" страдает кровотечением 35 раз в год. У больных возникают кровоизлияния в суставы, мышцы и внутренние органы, как спонтанные, так и в результате травмы или хирургического вмешательства. Внутренние кровотечения встречается у людей с тяжелой формой гемофилии и у некоторых лиц с умеренной гемофилией.

Всем Здоровья и Благополучия.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded