maximelisicenko

Categories:

Формула 1. Гран-при Эмилии-Романьи Италия.

Такую Формулу я люблю. Непредсказуемая, с постоянной борьбой за места в гонке. Неожиданных аварий с лидерами Чемпионата. В общем, остросюжетно получилось, гонка на все с пять плюс. 

Гран-при начиналось как дождевая, и это всегда интрига, потому что мокрый асфальт не предсказуем. И как только погасли стартовые огни, понеслось, Макс недолго думая, стартовав с третьего места, обогнал Переса и Хэмелтона, причем жестко так, что Хэмелтону пришлось даже поскакать на поребриках.

И потом уже понеся за победой.

Но не успел он нарастить преимущество, как случалась авария Латифи врезался в стену. Выехал автомобиль безопасности. Мик Шумахер в группе машин прогревал шины – и допустил разворот напротив выезда с питлейн. Машина врезалась в барьер, потеряв носовой обтекатель.

После рестарта до 31-ого круга, все было спокойно. 

Борьба была за места в середине пелотона, произошли аварии, которые могли изменить всю гонку. Сперва Хэмилтон ошибся и вылетел в гравии, хорошо, что скорость была не большой, и он машину не сломал, и смог выбраться из гравия задним ходом. Повезло это один раз.

А второй раз повезло, это когда случилась авария Боттаса с Расселом. 

Хорошо, что с гонщиками всё хорошо, гонку остановили красными флагами. И после рестарта, Хэмилтону удалось вернуть себе вторую позицию, обогнав пять гонщиков. Это было эпично, но и показатель, что Мерседес выше на голову практически всех гонщиков.
Гонка завершилась 1. М.Ферстаппен Red Bull
2.Л.Хэмилтон Mercedes +22.000   
3. Л.Норрис  McLaren+23

Положение в Чемпионате такое. Хэмилтон сумел остаться лидером за счет быстрейшего круга, да и авария Боттаса в какой-то мере помогла.
1. Л.Хэмилтон Mercedes-AMG Petronas F1 Team 44-очка

2. М.Ферстаппен Red Bull Racing 43-очка

3. Л.Норрис McLaren Racing- 27 очка

Но Ферстаппен отстает на одно очко, и всё ещё впереди. А вот Норрис молодца, одна из лучших его гонок, и он ещё сюрпризы преподнесёт.
Считаю хорошим знаком, что вторая гонка подряд, увлекательна и смотришь с удовольствием. Что хочется продолжения. Ждём следующего Гран-при. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded