maximelisicenko

Categories:

Городская среда, история и экзотерика.

Не дня без велопокатушек 👍, у меня теперь такая цель. Как выходные так сразу крутить педали и ездить изучать окружающий мир.
Сегодня решил посетить историческую точку города. Которую мало из горожан и знает, потому, что всё уже запущено и информативно забыто. Но я то любопытен, и решил проехаться посмотреть на это историческое место, как оно выглядит в наши годы. И ещё посетить оккультную точку города. Да есть и такое у нас.

Первая остановка, после пяти километров кручения педалей, возле водоёма под названием Куриный. Почему так информацию не нашел. Да, а изотонический напиток просто супер придуманная вещь. Воду и брать не надо, этого хватает на 20 километров.

Неожиданно обнаружил, типа переправы через водоём созданый из покрышек, и земли. Впервые такое встречаю, но люди конечно молодцы, сколько сил и труда надо было привнести, чтобы другим людям не обходить водоём. В общем классно, дёшево и сердито.

И вот первая точка моего маршрута, историческая, валы крепости Одоложанской форт. Основан форт был примерно в 1675 году полковником Григорием Донцом. Что ещё известно, да крайне мало, форт прикрывал другую крепость поселение Старая Самарь. Снимал панорамной съёмкой, что бы до понятно насколько по площади она большая.

Форт тоже имел звездообразную архитектуру земляных валов. С высоты это хорошо видно. Всё таки масштаб впечатляет, как в то время так строили без специализированной техники, удивительно.

Сейчас тут все зарастает камышом и травой, сейчас ещё видно какая площадь этого форта была, потом один камыш выше моего роста, и не поймёшь, что тут находится. Такой вот исторический объект о котором мало кто знает. Наверное и местные не сильно то в курсах, проходящие сквозь скрытый вал бывшего форта.

Моя вторая точка маршрута, Ломовский смешанный лес. Он уникален я так считаю, потому сколько тут необычных фигур создают деревья, говорит о том, что в нём имеется сильная энергетика. Тёмная, густая которая вихрями создаёт поляны и скручивает деревья.

Есть люди которые чувствуют эту энергетику, и создают святилища на полянах энергетических вихрей.

На этих полянах проходят обряды поклонения, к древним духам, о которых почти забыли.

И воссоздают идолы поклонения, чтобы принести жертву во имя забытых Богов.
Такое есть у нас в городе. Интересное и загадочное место. Очень хочу посмотреть как тут это проводят. Надо будет на равноденствие лета прийти, может что и интересного и увижу.
Такая вышла у меня велопрогулка. Здорово провел время, отлично пополнился положительной энергии. Завтра на работу с хорошим настроением.
Всем Добра и Позитива.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded