maximelisicenko

Categories:

Летучая Мышь не при чем.

Прошло уже больше года, как объявили, что нас поразил вирус, который усложняет жизнь всему человечеству. Потом учёные сообщили, что в этом виноваты летучие мыши. В которых этот вирус, не с того не сего, стал для человека, опасным заразным заболеванием. То есть сотни лет китайцы ели этих мышей, и ничего, и тут бах, у одной из мышей пошло что то не так, и вирус стал модификации поражающих всех подряд.
Я в это не верил, и до сих пор понимаю, что проблема не в мышах, а в людях. Все беды которые окружают нас, это чаще всего дел рук человеческих.
Одно дело испытывать что то на мышах в лаборатории, другое провести эксперимент над всеми людьми, посмотреть, что из этого выйдет.
И вот наконец то, всё чаще стали звучать голоса и писать в печати, что не всё так просто, что вирус появился из за мыши, всё более серьёзнее, и если это докажут. То боюсь последствий можно ожидать не хороших.

В США заявили о "серьезных косвенных доказательствах" того, что вспышка коронавируса возникла в результате утечки из Уханьского института вирусологии в Китае. Об этом говорится в докладе членов Комитета по разведке Палаты представителей США, передает Fox News. В докладе призвали правительство оказать "большее давление на Китай", чтобы обеспечить "полное и достоверное расследование" происхождения глобальной пандемии. "Экспертам в области здравоохранения и правительству США крайне важно понять, как возник вирус COVID-19, чтобы предотвратить или быстро смягчить последствия будущих пандемий" Республиканцы отметили, что международные усилия по обнаружению настоящего источника вируса были фактически заблокированы Китаем. "Тем не менее, серьезные косвенные доказательства вызывают серьезные опасения, что вспышка COVID-19 могла быть утечкой из Уханьского института вирусологии", – отметили в документе. Как доказательство в работе приводится "история утечек в исследовательских лабораториях, приводящих к инфекциям" и предупреждения американских дипломатов в Китае в 2017 году о том, что лаборатория в Ухане проводит "опасные исследования" коронавирусов "без соблюдения необходимых протоколов безопасности, что может привести к случайной вспышке вируса и пандемии". Отмечается, что еще осенью 2019 года появились сообщения, что несколько исследователей из лаборатории Ухани заболели симптомами, похожими на COVID-19, а также о "причастности китайских военных к работе лаборатории".

Да, можно сказать и то, что США в противостоянии с Китаем, может нагнать волну ужаса, что же вы китайцы наделали. Но ещё год назад было понятно, что тут не всё однозначно, как реагировали китайские власти в городе, откуда и распространилась зараза. Они боялись последствий этого заражения, может и знали с чем столкнулись.
Но скрыли и объявили, что это всё мыши.
Теперь это проблема человечества, было когда то обычное ОРВИ, на которое терепавты и не обращали внимания, теперь стало опасным заболеванием. С которым до сих пор не понимают как лечить. Вакцины да, но если этот вирус модифицируется постоянно, можешь заболеть и привитым вакциной. Что ж ждём лекарств, или в уникальности нашего организма, который умеет тоже модифицировать себя чтобы хотя бы меньше было последствий от этого вируса.

Страшно ещё то, что до сих пор учёные не только изучают эти вирусы и прочие микроорганизмы. Они их всё время улучшают, модификации новых вирусов идёт постоянно. Я не могу понять для чего человечество так играет с огнём. Неужели только от своего любопытства. Или что то ещё... Типа плана группы людей для всевластия.... Ну это я так, а там как знать.
Всем Позитива и Здоровья.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded