maximelisicenko

Category:

Веломак.

Месяц май самый роскошный по преобразованию мира из весны в лето. Только в это время по крайней мере в нашем регионе, все распускается цветет и благоухает, цветет все и везде, и ты наслаждаешься этим зрелищем.
В этой велопрогулки, я решил покататься и поискать поля расцветающих маков. Когда поля покрываются красным покрывалом, это завораживает.

Думал, надо будет углубляться в степь полей, чтобы найти эти сами маки, но оказалось, что они растут и цветут практически рядом, как вот эти на склоне насыпи моста)

Конечно, их не так много, но цель достигнута, маки сфотографированы, и даже на склоне они выглядят очень красиво, особенно когда солнце светит, они словно зажигаются красным огнем. 

В каждой велопокатушки, главное — это маршрут и составленные точки, где бы ты хотел посетить. Иначе это будет не интересное кручение педалей, скучное развлечение, а тут ты вперед к цели, маки нашли, хорошо, теперь посмотреть на колонны отеля SunRay. Выглядят величественно, давно хотел посмотреть вблизи, ночью они ещё светятся, но это может быть в другой раз. 

Неплохо так придумано, такой указатель не пропустишь) Так глянули, точка взята едем дальше. По трассе велосипедисту не всегда комфортно ехать, это понятно, автомобили проезжают рядом, и на приличной скорости. И всегда есть риск, поэтому, когда едешь по трассе, оживленной, это очень напрягает. Во-первых, ты едешь по кромке обочины, а это не всегда ровная поверхность, и ты в любой момент можешь попасть колесом в яму, или неровность на асфальте, что грозит падению. И, во-вторых, это какая та неадекватность многих водителей, особенно большегрузных автомобилей, которые такое создается впечатление, стремятся проехать с тобой впритирку, буквально в несколько сантиметров от твоей руки, что приходиться или останавливаться резко, и съезжать практически в кювет. Зачем мне не понятно, может просто из-за скуки, о сбил человека, это так весело. В общем бывает и такие ситуации, от чего велопокатушка превращается в не очень приятное занятие.

Ох указатель на Донецк, как домой то хочется....

Ну конечно по пути заезжал посмотреть, что рядом с трассой, вот такой есть мостик, перекинутый через реку Кильчень. Пешеходный мост ведет в парк, нет, лесопарк, заросший и пустынный. Я и фотографировать не стал. Проехался по нему и поехал дальше.

А это следующая точка маршрута, эндуро парк, здесь проводят покатухи на мотокроссах и даунхилах. На склоне вала ледника, проложены очень экстремальные трейлы. Мне пока не везет, чтобы посмотреть на эти состязания, как не приеду пусто и тишина. 

К следующий точки ехал уже по селу Подгородное, остановился перед строящейся церковью и такой вот вход красивый создали. 

По дороге встретил ещё маков, которые цвели на насыпи железнодорожных путей. 

А это вот точка, брод через реку Кильчень. Когда составлял маршрут, думал, что тут хотя бы мостик есть для пешеходов. Но нет, хотя брод и не глубокий, желания мочить ноги не хотелось, ещё боялся, что в рану ноги может попасть речная вода, лучше не стоит, и поехал в объезд.

Ну объезд был дорогой грунтовой, и пустынной, и не скажешь, что в трех километрах многоэтажки стоят)) 

Проезжал мимо посадки, а в ней акации цветут, запах, просто обалденный, да и не часто встретишь столько акации в одном месте. 

Велопокатушка получилась позитивной, ну в некоторых случаях не очень, но то терпимо, посмотрел то, что хотелось, прилив бодрости и позитива получил)
Всем Добра и Благополучия) 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded