maximelisicenko

Category:

Отпуск закончился. Прохождение блокпостов.

Был у меня перерыв в ЖЖ, не только из-за времени, просто как-то и писать не хотелось. Особенно когда приближался день, чтобы ехать обратно, на работу. И снова на неопределённое время, когда снова буду дома, у нас же пандемия. Хотя очередной развод государства, над людьми страны.  Но отпуск закончился, пора на работу ехать, в Украину.
В этот раз я проехал через блокпосты между ДНР и Украиной. Из всех минусов, которые включают, два часа стояния на солнцепеке, перед ржавыми воротами на блокпосту ДНР. В ожидании, когда проверят паспорта. Можно, конечно, это и быстрее совершить проверку, а то этим всем занимается один человек, не пойму, что трудно добавить в дни пропуска людей между постами, проверяющих, два раза в неделю, не каждый же день работают. Но как я понимаю, этот алгоритм работы полиции и таможни ДНР нарушать нельзя, ладно.
Наблюдал необычное оживление наблюдателей из ОБСЕ, ООН и Красного Креста. Не понятна была эта движуха, то приехали всем скопом, к блокпосту ДНР, потом разъехались, что-то высматривали, потом фотографировали. Думал может помогут старикам и мамочкам с детьми, чтобы не стояли на солнце. Не, нашу толпу, стоящих перед блокпостом и не замечали. Смотрел я на них, и думал, самые бесполезные организации, так для галочки. За семь лет войны, толком так и ничего полезного, и не совершили. Как были обстрелы и гибли люди, так и продолжаются, а они фиксируют. Не пытаются как-то предотвратить это безумие, а так зафиксировали, и все. В общем, международному сообществу, вся наша беда, до одного места.

Через два часа я первую преграду виде паспортного контроля и проверки сумки с вещами преодолел, потом примерно с километр пешком до таможни ДНР, там час простоял, где тоже проверили паспорт. На этом все, блокпост ДНР пройден.
Теперь полчаса ожидании автобуса, курсирующего в серой зоне, между блокпостами ДНР и Украины. И снова очередной круг проверки. 

Я за семь лет привык, к стоянию и ожиданию, поэтому я ничему не удивляюсь, особенно к государственному маразму, которые обязаны выполнять служивые. Поэтому эти проверки, вопросы, вызывающие изумление, и тому подобное, я уже не воспринимаю, хотя помню, это меня по началу водило в ступор, теперь, просто терпение и самообладание, главное условие преодоление блокпостов.
В Украине мне понравилась служивая, которая на мове, всех приветствовала чуть не со всеми поздоровалась, рассказала, где туалет, где вода, спросила, как здоровье, вроде и малость, а на душе приятно.
Блокпост Украины я прошел за полчаса, быстро и без нервов. Это факт, как построена работа служивых, в ДНР и Украине, контраст существенный. 

Минусы я написал, а теперь огромный плюс, это как сократилось время и расстояние, чтобы добраться в Днепр не через Россию, а как было раньше год назад. 250 километров, это не 2000 километров ехать. Экономия денег и времени, это большой плюс. Я не знаю, на сколько эта ситуация с короновирусом будет продолжаться, но то, что это специально сделано, это факт. Чтобы люди все меньше общались, и виделись, все для этого делается. Не пойму Россию, если вы ограничиваете передвижение между блокпостами, и почти уже закрыли границу. Ну уже признайте Донецк российской территорией.  Санкции больше или меньше, зато будет уже понятно, к чему принадлежит Донецк, и люди перестанут быть в подвешенном состоянии. Хотя, о чем это я, кому мы голодранцы нужны, корми еще одних провинциалов. В общем наболело, но уже надо понимать, что из острого заболевания, все перешло в хроническое. Уже не на годы, а десятилетия. 

Всем Добра и Благополучия)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded