maximelisicenko

Categories:

Святые места Донецка. Истоки реки Кальмиуса.

Есть места, созданные природой, в которых получаешь какой-то заряд бодрости, положительные эмоции. В Донецке практически нет энергетических выходов из земли, и в редком исключении один из них, это гидрологический памятник природы Донецка, Истоки Кальмиуса. И я стараюсь, хотя бы раз в год туда попасть. В основном на велосипеде, и в этом году также я собрался, и взял с собой жену и пригласил знакомого велосипедиста, который там не разу не был.

Наш путь к Истокам проходил по грунтовой дороге, вокруг донецкий пейзаж, шахты и терриконы. 

Жене было не просто, и подъемы и спуски и просто грунтовка давалась ей, не легко, но она молодец справилась на ура. 

Апхил, последний подъем в село Минеральное, в котором и находится Истоки, преодолён, жена счастлива, что смогла этот путь проехать. 

И мы на месте, сфотографировались, в одном из выходов родников на поверхность, тут их вокруг десятки. Вода по вкусу минеральная, с солоноватым привкусом, но очень хорошо утоляет жажду. 


А это самый большой родник, который вытекает из-под скалы Геркулес. Вода в купели, прозрачная и очень холодная. Не знаю сколько градусов, но ноги сводит. Но в жару вполне можно окунуться и получить хороший заряд бодрости. Проверено. 

Женушка у меня холодной воды не боится и окунулась в святых водах Донетчины. Я же побоялся в купель заходить, не захотелось мне нырять в холодную воду. 

На этом купании, наша экскурсия к Истокам Кальмиуса закончилась, и мы поехали домой. Уже по хорошей дороге, по асфальту, тоже пришлось ехать в подъем, но вокруг отрывалась красивый пейзаж степного Донецка. 

Небольшое велопутешествие завершилось, у нас было прекрасное настроение, по дороге пели песни, просто так, видя эти просторы и понимая как прекрасна жизнь, когда вокруг мирно и спокойно.
Всем Добра и Благополучия. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded