maximelisicenko

Category:

Музыка Дня. С Днем Независимости Украины.

Как же праздник без музыки, чтобы всем было весело и позитивно. Решил вспомнить, что в памяти еще остались значимые, по моему мнению песни, за весь период Независимости. Мне эти песни нравились, и какое-то время они были в моих магнитофонных кассетах, лентах и пластинках. А потом перекочевали в файлы в плейлистах.

Green Grey - Подо**ем Под Дождем
С
уперпесня своего времени, играла везде и на всех радиостанциях страны. 

Братья Карамазовы - Маленькая стая
Группа, которую слушал в свое время наравне с ДДТ и Кино. 

5`NIZZA - Солдат
Эту группу я стал слушать в 2000, понравились они мне своим исполнением, тогда я стал больше слушать электронную музыку, фанк регги. 

Михей - Сука Любовь
Мой земляк с Донецкой земли из Ханжонкова, посёлка под Макеевкой. Талантливый парень, чьи песни, буду еще слушать долгие годы. Как-то исчезла такая музыка, когда просто после тяжелого дня, включаешь, и из колонок льется душевная музыка.
Жаль, что он очень рано ушел из нашего мира. Наверное, понадобился где-то еще, где хуже, чем здесь, привнеся туда свой свет. 

Bad B. - Тихо тают дни
Как не вспомнить Bad Balance, и хоть и считают это российской группой, основатели все-таки украинцы дончане, мои земляки, это лучшая реп группа времени девяностых и нулевых, до сих пор слушаешь и буду слушать. 

Гарик Кричевский - Киевлянка
Мой единственный исполнитель шансона, которого с удовольствием слушаю. 

Воплі Відоплясова - Танцi
Я их услышал и увидел еще по советскому телевидению, боже сколько то лет прошло то... И именно эту песню, меня тогда поразила манера исполнения и звучание музыки. А уже потом была песня, Весна это в общее был хитом всего постсоветского пространства. Но Танци были первыми... Когда украинский рок зазвучал на советском телевидении. 

Океан Ельзи - Я так хочу...
Не хотел включать в своей хит парад украинской музыки тридцатилетия. Из-за политики, куда он вляпался, до сих пор не понимаю, на фиг это ему было нужно. Мало денег, чего не хватает. Нет, все, так и тянет в говне политическом поваляться.
Ладно пусть. Но без этой группы не будет полноценный этот хит парад, и иногда все-таки эту музыку слушаешь. Потому, что тоже есть в ней душа. 

Гайтана - Шаленій
Ее музыка, мне по душе, легкая проникающая, а какой голос, заслушиваешься. 

ИРИНА БИЛЫК - ЛЮБОВЬ.ЯД
Одна из душевных песенных исполнителей. Тоже столько лет песни, у продолжаешь слушать и сопереживать.

Ані Лорак - Мрій про мене
Не хочу я политики касаться, но вот на примере Каролины, хочу показать. Что проблема языка надумана политиками государства, и навязана нам людям страны.
Раньше не кто не задумывался, как ты разговариваешь, и как ты живешь. Людям страны этого было не надо, а жителям государства это не очень нравилось. Поэтому было и придумано этот бардак.  
А Ани Лорак прекрасная певица, знаменита на всем пост советском пространстве, и ее будут слушать везде, на любом языке на котором она споет. 

Светлана Лобода - Постой, муЩина!
Что сказать, эпатаж всегда и во всем, как не полюбить такую женщину....

Dj Андрей Балконский Город зелёного цвета
Да этот исполнитель электронной музыки, привлек внимание к этому стилю музыки, вот как-то услышал на какой-то вечеринке эту музыку, и проникся к ней, тогда Шазама, и в помине не было, поэтому, только постепенно узнал исполнителя, и он до сих пор в моем плейлисте на первом месте. Жаль, что рано ушел из нашего мира.

DJ Natasha Rostova
И второй ди джей с которых я начал слушать этот стиль музыку, это Наташа Ростова. Да, с Андреем это был одни из лучших украинских ди джеев начала двухтысячных. И до сих пор их слушаю. 

Можно и дальше продолжать, есть много еще исполнителей, но я хотел показать какие с начала времен независимости исполнители прославляли нашу страну. Только не государство, то уже другое, со своими исполнителями и прочем.
Как будем жить в следующее десятилетние, время покажет, надеюсь, что в государство, прейдут более независимые политики, и их политика будет выгодна не только своим жителям государства, но и нам, жителям страны. 

С Днем Независимости. С Праздником. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded