maximelisicenko

Categories:

Осенняя велопрогулка. Поля, курган, и отличное настроение.

Начало сентября оказалось прохладным. Оказывается осень может приходить во время. Но как то я уже привык, что в сентябре, ещё тепло и даже жарко. Но в этом году что то пошло не так, и осенние дни наступили как и положено, в сентябре. Пришлось ехать в веловетровки. Ветер уже прохладный, летом то дул, но был теплым, теперь всё поменялось. Первое неуютное осеннее ощущение.

Заехал в дубовую посадку. Жёлуди уже созрели, и осыпаются на землю. Едешь, а они под колесами велосипеда, хрустят.

Пять километров вот такой дороги, нужно внимательно ехать, камни, ямы, неровности вероятность упасть повышается. Но мне такие дороги больше нравятся, чем ехать по асфальту. Просто из за тяги к каким то приключениям. Всё из за городской жизни, серой и нудной. Хочется, чтобы ветер в лицо, грязи по колено, прелестно.

Проезжая мимо фруктовых садов, видишь, что яблоки уже созрели. И урожай хороший, местные яблоки вкусные, всегда стараюсь их покупать.

Фотосессия на оросительной системы каналов, которых в советское время было создано, десятки, а может и сотни километров. Тут вода течёт не вниз, а вверх. Да такая вот индустриальная магия. С насосными станциями, которые качают воду с реки на вверх на вершины холмов. Интересно. Пользуемся наследием.

Была цель у меня приехать на монашеский курган. Их там, два, один большой, другой поменьше Одна из энергетических точек выхода, энергии из земли. Вокруг открывается красивый пейзаж. Но когда приехал, оказалось, что пройти к кургану не получится. Везде вокруг в полях растут, подсолнухи, и не пройти, особенно с велосипедом.

В этом году, подсолнухов аграрии насадили от души, сколько ехал один подсолнух растёт. Интересно, после такого урожая, цена на растительное масло, снижаться будет. Посмотрим, хотя уже и не верится в такое, но хоть надеюсь не подорожает, а то чуть не каждый день удорожание происходит.
А подсолнухи высоченные, ехал как по зелёным коридорам.

На одном из полей, были разбросаны стоги сена. Прямоугольные, уплотненные. Прекрасное место для отдыха, сел перекусить и отдохнуть. А вокруг красота, сидишь любуешься, и получаешь отличное настроение.

Отдохнул, пора в путь, в дорогу которая уходит за горизонт.

Когда уже выехал с полей, проезжал мимо обрыва, который истыкан норками.

Думаю, что тут живёт какой-то птичий народ. Не знаю чей, стрижи наверное, я какое то время стоял, ждал, что кто то прилетит, чтобы понять, что за население тут находится. Но так и не дождался, поехал дальше. Но думаю, что это стрижи. Хотя могу и ошибаться.

Такая получилась у меня велопрогулка. Душевная с хорошим настроением.
Всем Добра и Позитива.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded