maximelisicenko

Categories:

Осенняя прогулка по паркам города.

На днях, ко мне приехала, моя любовь моей жизни, моя жена. Проскочила блокпосты, и приехала ко мне, чтобы украсить моё одиночество

Три месяца разлуки, очень давит на эмоциональное состояние. Но теперь мы вместе, и как говорят в народе, что надо для счастья, совсем не много. Чтобы любимый человек был с тобой рядом.

Сегодня у меня выходной, и мы решили немного прогуляться по городу. Сейчас осень его немного приукрасила золотистым оттенком. Солнца не много не хватало, ну надо привыкать, к серым дням.

Сперва зашли в парк имени Шевченко. Старый парк, основанный ещё в 18 веке, в начале тут был плодовый сад, есаула Глобы, потом уже на его основе был создан парк, который расположился возле дворца Потёмкина. Но с годами и столетии, остался один дворец, а парк, уже просто площадь с большими деревьями. Но в нём все равно живёт история. Которой много лет, и что то забыто, что то придумано, многое уже не восстановить.

Два символа государства и религии. Я всё думаю, объединяет ли эти символы людей страны. Да, объединяют, только почему то, в большинстве случаев, в годы трагедии и катастроф и войн. В мирное время, государство само по себе, религия само по себе, а люди страны обтекающая субстанция, которая пока не очень нужна, но всегда должна. Да такой порядок вещей.

После парка имени Шевченко, мы решили сходить в Севастопольский парк. Когда то здесь было кладбище, сперва хоронили погибших с Крымской войны с госпиталя, потом и обычных граждан, но и таких знаменитых людей того времени, как Первый почётный гражданин города Екатеринослава(Днепропетровск, Днипро). Александр Николаевич Поль. И украинский поэт Манжура Иван Иванович, фольклорист, этнограф, журналист, лексикограф, переводчик с русского и немецкого языка. Также историк и социолог, профессиональный собиратель гербариев флоры Екатеринославщины.

Сам монумент парка был воздвигнут в 1955 году, где были также установлены бюсты героев Крымской войны.

Возле монумента ведутся раскопки Лазеровской церкви. Видны подвальные помещения, очень интересно туда залезть, и поглазеть, что находится внутри.

Такая была у нас прогулка по паркам города Днипро. Интересно было походить, посмотреть, подышать воздухом истории.

Спустились на набережную реки, немного прошлись, и проходя мимо цирка, увидела, как красиво украсили цветами прилегающую территорию цирка. Красиво. Ещё бы цирку реконструкцию не помешало бы сделать. Но надеюсь будет.

И по ходу на остановку автобуса, увидели на Европейской площади, огромный телевизор, ещё таких размеров не встречал. Оказывается какая та рекламная акция Альфа банка.

Такая вышла у нас прогулка. Хорошо прогулялись. И с хорошим настроением поехали домой. А я делюсь положительными эмоциями в блоге.
Всем Осеннего Позитива)))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded