maximelisicenko

Осколки прошлых лет...

Сегодня решили прогуляться, почти по окраине города. Возле центра металлургии города, завода имени Петровского. Даже, и не знаю может уже, и не так сейчас называется, но завод гудит, работает. Приехали мы сюда, по той причине, что тут есть локация которая называется туннель любви. Обозначено даже на Гугл картах, и сайтах об достопримечательностей города. Было интересно увидеть всё своими глазами.

Но оказалось, что туннель любви, попилили, всё таки наверное уж сильно зарос, что решили проредить деревья, которые ростут рядом с трамвайными путями. Ладно, деревья быстро растут, через год можно будет ещё раз приехать и посмотреть...

Я долгое время думал, что это православный храм. А оказался ещё и домом органной и камерной музыки. Посмотрел в Гугле, оказывается история такая, это Свято-Николаевский собор. Собор был построен на средства Брянского металлургического завода (совр. Днепровский завод) А в советское время в 1987 году, в соборе был установлен 12-тонный орган фирмы «В. Зауэр». После чего пошли концерты и выступления на органе. Сейчас в храме проходят и богослужения и концерты, интересная концепция. Хочу орган послушать. Может приехать сюда, когда карантины отменять будут.

Потом мы пошли посмотреть на здание поликлиники больницы номер 2. Или в прошлом, Дворец профилактики здоровья.

В общем можно сравнить, как оно выглядело и как теперь. Даже сейчас в разрушенном состояние, оно выглядит красиво. Но со временем, оно стало не кому не нужным, и теперь всё, стало осколком прошлого, и через время станет прахом...

Посмотреть стоило, сейчас так не строят, я бы сказал с художественным изыском. Всё вокруг строится одно стекло, бетон и коробка.

Потом пошли к ещё одному монументальному зданию. Дворец Ильича.

Чтобы понять его архитектуру, надо увидеть это здание сверху.

Хорошо, что городские власти продали это здание, а владелец не дал этому зданию полностью обветшать, и разрушиться. И сохранил всю архитектуру.

Заброшенное административное здание металлургического завода.

А это осколок гражданской войны. Памятник в честь боевых подвигов рабочих Брянского и трубного заводов в годы Гражданской войны 1918-1920 годов. Установлена в 1932 году.
Такая получилась у нас прогулка. И в завершении мы прокатились в метро.

Да в Днипро (Днепропетровске), метро не такое как в Киеве, или Москве, малолюдное, не большое, стандартное по архитектуре. Очень долго строится, и достраивается. Поэтому, просто средство передвижение, и то не по городу, а из окраины на вокзал.

Прогулялись, поглазели и домой отдыхать. Всем Осеннего Позитива)))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded