maximelisicenko (maximelisicenko) wrote,
maximelisicenko
maximelisicenko

Categories:

Мои сны. Большой и малый мир.

Я шел по тротуару, широкому такому, черный асфальт под ногами, как смола. Рядом идут обычные люди. Все в обычных одеждах, костюмах да платьях. Вроде нечего необычного, только здания, необычные. Я остановился, и стал их рассматривать. Все однотипные, но страной архитектуры, они были изогнуты, в стороны...
Сперва я не мог понять, в чем с ними не так, в общем, они были изогнуты друг другу, и получалась, огромная арка. Но они не смыкались вместе, на верху было видно, как здания не много не доходили друг другу. Стены зданий, были покрыты чем-то серым, можно было подумать, что это во все не здания. Но в этих сооружениях, горел свет из окон, такой голубой как у нас люминесцентный свет.
И тут меня кто то дергает за плечо, и слышу, как шепотом мне говорят:
- Тут стоять нельзя, Вас заметят. Идите.
Я не оборачиваясь, пошел дальше, и тут только замечаю, что рядом люди идут в ряд. Как в очереди за чем то, хотел обернуться, но сдержал себя. Я стал идти ускоренным шагом стараясь нагнать, далеко впереди идущего человека.
Постепенно арки зданий, которые висели над головой. Стали расходится в стороны, и я оказался, на открытой площади.
А сам тротуар разрезал пополам площадь, и был проложен к большому зданию, с большими колоннами, крыша сияла золотом, а на шпиле развевалось знамя. Оно было оранжевым, а в центре был нарисован символ, похожее на изогнутую букву Л. Она сияла серебром. Люди шли к зданию, в ряд, но мне туда очень не хотелось.
Я повернул голову, чтобы рассмотреть, что меня окружает, и остановился как вкопанный. Такого еще я в своих снах не видел.

Сама площадь вдруг превратилась в миниатюрный город, сам тротуар как бы немного висел над ним. Будто кто-то уменьшил огромный город в сто раз. И он был не просто макетом, там была Жизнь!!
По улицам города ездили машины, ходили люди. Обычного вида, только миниатюрные. Мне сразу вспомнились Лилипуты, Джонатана Свифта в его произведении Путешествие Гулливера! Только в современном виде. В городе были небоскребы, по небу летали вертолеты и дирижабли. Все двигались так, будто и не видели не меня, не то на чем я стоял. Интересно. Мне хотелось туда пройти, но не успел я это подумать. Меня резко повали на землю, закрыли глаза повязкой, и потащили на руках.
Испугаться не успел. Потому, что тащили не долго, отпустили с рук, и я упал, развязали мне глаза, и ушли. Я так и не успел рассмотреть, кто это был. Стал рассматривать , куда меня притащили, это был сарай. Сделанный из досок, он был большим и пустым. Сквозь щели в досках, были видны яркие вспышки света. И видно, что шел дождь. Хотя в сарае было тихо. В дальнем углу, сарая я увидел маленький костер, и возле него кто то сидел. Я стал идти к нему, он не оборачивался, пока я шел, и как только я подошел совсем близко, он обернулся.

На меня смотрело не очень приятное лицо, старого человека. Его лицо было полностью покрыто морщинами, огромный нос, почти на половину лица, только глаза выглядели нормально, по-человечески что ли. Он рукой пригласил присесть, возле костра, я сел и тут же запахло жареным мясом.
Он смотрел на меня, а потом говорит мне
- И ты попался, ах ах. Надо быть осторожным они следят, всегда следят.

Потом он встал, он был одет в какое-то рванье, такое разноцветное, и пошел к стене сарая, на которой висели мешки, сумки. Он стал рыться в мешке, и что то оттуда достал. Он направился ко мне, держа в руках небольшой мешочек. И подойдя ко мне. произнес:
- Ты голодный наверно, я тут не далеко наловил мышей, очень вкусные. Их тут развелось, уже самим скоро деваться не куда будет. А Они все следят!!
И протягивает мне, что то в руке, я беру в руки, и смотрю, что он мне дал. Я думал, что это будет мышь. А оказался, зажаренный маленький человечек. Мне стало плохо.
Помутнело в глазах, и через мгновение, я оказался в своей уютной кровати.
Черт. Как все таки сны удивляют и ужасают одновременно. Конец.


Tags: #параллельный мир, #сны, сон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments