maximelisicenko (maximelisicenko) wrote,
maximelisicenko
maximelisicenko

Category:

Отпуск. Юрмала. Дзинтари, Майори, Йомас. Видео.

Доброго вечера))
Итак, в предыдущих постах нашего отпуска и путешествия в Прибалтику, я рассказывал как мы добирались до Юрмалы. И вот мы в этом прекрасном курортном городе. Когда то всесоюзной здравницы СССР.. Сюда приезжали из всех республик, санатории и пансионаты были всегда переполнены, даже зимой, когда тут было не совсем не уютно, из за балтийской погоды.
Сам город, это растянутый вдоль берега Рижского залива Балтийского моря, и рекой Лиелупе... Длина города, от начала города, станции Кемери, до окончания города станции Приедайне более 30 километров, зато ширина бывает не превышает и километра...
После распада Союза, и приобретения независимости Латвии, как не прискорбно в Юрмале наступил упадок, сейчас он остался курортным городом, но уже не в таких маштабах, очень много санатории закрылись и разрушились.
Но осталась особенная энергетика этого города. Воздух там просто шикарный, море конечно холодное, но неповторимое, я бы очень хотел бы тут жить, есть такие места где хочется остаться навсегда, вот это одно из таких мест.
Будет несколько постов об этом моем городе детства, это первый, где видеозарисовка о нашей прогулки, по этому городу.
В первом видео, мы гуляем по Лесопарку Дзинтари, дышим воздухом, забираемся на обзорную башню, чтобы с высоты посмотреть как выглядят окрестности, но погода была не та...Не все получилось посмотреть.
Потом мы прошлись по улочке к знаменитому концертному залу Дзинтари. Где выступали и продолжают выступать все звезды советского и российского шоу бизнеса. И прошлись на пляж.

А второе видео, о прогулке по главной и знаменитой улице Йомас...
хорошего просмотра, и продолжение следует...

Хорошего Дня)
Tags: #отпуск, #юрмала, Отпуск, видео, позитив
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments